Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 сентября 2016

Эксперты ОНФ обнаружили сомнительные госзакупки в двух районах Подмосковья на 800 млн рублей

122 госзакупки на выполнение работ по благоустройству муниципальных образований Московской области, по мнению экспертов ОНФ вызывают сомнение. Общая сумма закупок – более 800 млн руб., все торги были проведены в двух районах Подмосковья в 2015-2016гг. В региональном отделении ОНФ считают, что налицо признаки картельного сговора и нарушения антимонопольного законодательства.

Признаки картельного сговора и нарушения антимонопольного законодательства при проведении торгов на благоустройство муниципальных образований Московской области выявили эксперты регионального отделения ОНФ. Они обнаружили сомнительные закупки в двух районах Подмосковья 122 закупки на общую сумму более 800 млн руб.

«Серия сомнительных закупок была обнаружена в Раменском и Мытищинском районах Московской области», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы ОНФ.

Закупки, о которых идет речь, были произведены в 2015-2016гг. Результаты мониторинга направлены в комитет по конкурентной политике Московской области, руководителю регионального управления ФАС, а также начальнику подмосковного управления МВД.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.