Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Борис Громов встретился с руководителями ветеранских организаций

20 июня губернатор Московской области – председатель Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Борис Громов провел рабочую встречу с руководителями ветеранских организаций в связи с подготовкой и проведением мероприятий, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 2009 г. исполнится ровно 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Активное участие в подготовке мероприятий, посвященных юбилею, а также конкретных мер по улучшению положения ветеранов, инвалидов и участников афганских событий, примет Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», другие ветеранские организации нашей страны.

В ходе рабочей встречи Борис Громов выступил перед руководителями ветеранских организаций по теме «О совместных мерах ветеранских организаций по подготовке и проведению 20-летия со дня окончания войны в Афганистане, объединению усилий в улучшении социального положения ветеранов, инвалидов, участников афганских событий». Участники встречи в целом одобрили обращение к руководителям и членам ветеранских организаций России в связи с готовящимся юбилеем, а также приняли в целом общий план совместных мероприятий по подготовке и празднованию 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана (детальный план будет доработан и утвержден в ближайшее время). Было подписано и Генеральное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Всероссийской организации ветеранов войны и военной службы.

Губернатор Московской области – председатель ВООВ «Боевое братство» Борис Громов вручил юбилейный знак «Боевого братства» (организация недавно отметила 10-летний юбилей) и знак Почётного члена организации «Боевое братство» Герою Советского Союза, генералу армии Валентину Варенникову.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.