Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

В Королёве наградили лучших предпринимателей

Лучшие предприниматели и коммерческие предприятия города были отмечены наградами губернатора Московской области Бориса Громова, Московской областной думы, Комитета по развитию предпринимательства Московской области, почетными грамотами и ценными подарками города Королева.

По случаю празднования Дня российского предпринимательства и Дня предпринимателя Московской области представители сообщества предпринимателей Королева были приглашены на прием у главы города Александра Морозенко.

В этом традиционном ежегодном мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства Московской области Юрий Назаров, председатель городского Совета депутатов Игорь Цветков, депутаты, представители администрации города.

Выступая с поздравительным словом, Александр Морозенко сказал: «Предпринимательство в нашем городе стало солидной экономической и политической силой. Его процветание – это основа процветания общества». Поздравив собравшихся, Юрий Иванович Назаров отметил, что Королев входит в пятерку лучших городов Подмосковья по развитию малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.