Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 октября 2017

В Подмосковье полицейский сбил ребенка на пешеходном переходе

Участковый уполномоченный городского отдела МВД Коломны, сбивший накануне ребенка на пешеходном переходе, задержан. 11-летняя девочка в тяжелом состоянии доставлена вертолетом в одну из столичных клиник. В отношении офицера полиции возбуждено уголовное дело. В момент ДТП он был трезв, наезд на ребенка объяснил невнимательностью.

В подмосковной Коломне 11-летняя девочка госпитализирована с тяжелыми травмами после того, как попала под колеса автомобиля на пешеходном переходе. За рулем машины был сотрудник полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По данным следствия, днем 19 октября участковый уполномоченный городского отдела МВД, «находясь в отпуске, двигаясь на личном автотранспорте по улице Спирина Коломны, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 11-летнего ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ребенок находится в критическом состоянии. «Девочка получила крайне тяжелые повреждения – у нее открытая черепно-мозговая травма и переломы. Она немедленно была доставлена в реанимацию Коломенской больницы, откуда вертолетом переведена в одну из столичных клиник, где сейчас за ее жизнь борются врачи», – рассказал собеседник издания.

Он также добавил, что офицер в момент ДТП был трезв. Факт аварии он объяснил собственной невнимательностью. В данный момент офицер полиции задержан, решается вопрос о выборе меры пресечения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.