Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2017

В Подмосковье полицейский сбил ребенка на пешеходном переходе

Участковый уполномоченный городского отдела МВД Коломны, сбивший накануне ребенка на пешеходном переходе, задержан. 11-летняя девочка в тяжелом состоянии доставлена вертолетом в одну из столичных клиник. В отношении офицера полиции возбуждено уголовное дело. В момент ДТП он был трезв, наезд на ребенка объяснил невнимательностью.

В подмосковной Коломне 11-летняя девочка госпитализирована с тяжелыми травмами после того, как попала под колеса автомобиля на пешеходном переходе. За рулем машины был сотрудник полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По данным следствия, днем 19 октября участковый уполномоченный городского отдела МВД, «находясь в отпуске, двигаясь на личном автотранспорте по улице Спирина Коломны, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 11-летнего ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ребенок находится в критическом состоянии. «Девочка получила крайне тяжелые повреждения – у нее открытая черепно-мозговая травма и переломы. Она немедленно была доставлена в реанимацию Коломенской больницы, откуда вертолетом переведена в одну из столичных клиник, где сейчас за ее жизнь борются врачи», – рассказал собеседник издания.

Он также добавил, что офицер в момент ДТП был трезв. Факт аварии он объяснил собственной невнимательностью. В данный момент офицер полиции задержан, решается вопрос о выборе меры пресечения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.