Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 октября 2017

В Подмосковье полицейский сбил ребенка на пешеходном переходе

Участковый уполномоченный городского отдела МВД Коломны, сбивший накануне ребенка на пешеходном переходе, задержан. 11-летняя девочка в тяжелом состоянии доставлена вертолетом в одну из столичных клиник. В отношении офицера полиции возбуждено уголовное дело. В момент ДТП он был трезв, наезд на ребенка объяснил невнимательностью.

В подмосковной Коломне 11-летняя девочка госпитализирована с тяжелыми травмами после того, как попала под колеса автомобиля на пешеходном переходе. За рулем машины был сотрудник полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По данным следствия, днем 19 октября участковый уполномоченный городского отдела МВД, «находясь в отпуске, двигаясь на личном автотранспорте по улице Спирина Коломны, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 11-летнего ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ребенок находится в критическом состоянии. «Девочка получила крайне тяжелые повреждения – у нее открытая черепно-мозговая травма и переломы. Она немедленно была доставлена в реанимацию Коломенской больницы, откуда вертолетом переведена в одну из столичных клиник, где сейчас за ее жизнь борются врачи», – рассказал собеседник издания.

Он также добавил, что офицер в момент ДТП был трезв. Факт аварии он объяснил собственной невнимательностью. В данный момент офицер полиции задержан, решается вопрос о выборе меры пресечения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.