Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2017

В Подмосковье полицейский сбил ребенка на пешеходном переходе

Участковый уполномоченный городского отдела МВД Коломны, сбивший накануне ребенка на пешеходном переходе, задержан. 11-летняя девочка в тяжелом состоянии доставлена вертолетом в одну из столичных клиник. В отношении офицера полиции возбуждено уголовное дело. В момент ДТП он был трезв, наезд на ребенка объяснил невнимательностью.

В подмосковной Коломне 11-летняя девочка госпитализирована с тяжелыми травмами после того, как попала под колеса автомобиля на пешеходном переходе. За рулем машины был сотрудник полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По данным следствия, днем 19 октября участковый уполномоченный городского отдела МВД, «находясь в отпуске, двигаясь на личном автотранспорте по улице Спирина Коломны, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 11-летнего ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ребенок находится в критическом состоянии. «Девочка получила крайне тяжелые повреждения – у нее открытая черепно-мозговая травма и переломы. Она немедленно была доставлена в реанимацию Коломенской больницы, откуда вертолетом переведена в одну из столичных клиник, где сейчас за ее жизнь борются врачи», – рассказал собеседник издания.

Он также добавил, что офицер в момент ДТП был трезв. Факт аварии он объяснил собственной невнимательностью. В данный момент офицер полиции задержан, решается вопрос о выборе меры пресечения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.