Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
24 января 2018

Жену бывшего вице-премьера Подмосковья приговорили заочно к 11 годам колонии

Скрывающаяся за рубежом жена бывшего вице-премьера правительства Московской области Жанна Булах заочно приговорена к 11 годам колонии общего режима за соучастие в схемах хищения 11 млрд руб., организатором которых был ее муж Алексей Кузнецов. Сам Кузнецов в данный момент находится во Франции, и пока России не удается договориться о его экстрадиции. Булах является гражданкой США.

К 11 годам лишения свободы приговорил Басманный суд Москвы Жанну Булах – жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова. Булах признана соучастницей хищения 11 млрд руб.

Согласно материалам дела, Алексей Кузнецов, занимая пост регионального министра финансов, своими преступными действиями нанес правительству Московской области, предприятиям ЖКХ и компании «Мособлтрастинвест» многомиллиардный ущерб.

Согласно решению суда, Булах должна отбывать наказание в колонии общего режима, однако она является гражданкой США и в настоящее время скрывается за рубежом. Кузнецов также покинул пределы России до начала судебного разбирательства. В данный момент он находится во Франции. Решением российского суда он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Однако вопрос о его экстрадиции с Францией до сих пор не урегулирован.

Версия для печати
Главное