Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 января 2018

Жену бывшего вице-премьера Подмосковья приговорили заочно к 11 годам колонии

Скрывающаяся за рубежом жена бывшего вице-премьера правительства Московской области Жанна Булах заочно приговорена к 11 годам колонии общего режима за соучастие в схемах хищения 11 млрд руб., организатором которых был ее муж Алексей Кузнецов. Сам Кузнецов в данный момент находится во Франции, и пока России не удается договориться о его экстрадиции. Булах является гражданкой США.

К 11 годам лишения свободы приговорил Басманный суд Москвы Жанну Булах – жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова. Булах признана соучастницей хищения 11 млрд руб.

Согласно материалам дела, Алексей Кузнецов, занимая пост регионального министра финансов, своими преступными действиями нанес правительству Московской области, предприятиям ЖКХ и компании «Мособлтрастинвест» многомиллиардный ущерб.

Согласно решению суда, Булах должна отбывать наказание в колонии общего режима, однако она является гражданкой США и в настоящее время скрывается за рубежом. Кузнецов также покинул пределы России до начала судебного разбирательства. В данный момент он находится во Франции. Решением российского суда он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Однако вопрос о его экстрадиции с Францией до сих пор не урегулирован.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.