Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
31 января 2018

Треть медучастков в Подмосковье не укомплектованы терапевтами

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщил о «критической ситуации» на 1,3 тыс. из 4 тыс. медицинских участков региона. Речь идет об острой нехватке терапевтов. В целом жители Подмосковья в 2017г. почти 5 тыс. раз пожаловались в региональный Минздрав на нехватку медицинских специалистов.

В Подмосковье треть медицинских участков испытывает острую нехватку в терапевтах, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков. «Московская область разбита на 4 тыс. медицинских участков, при этом ситуацию на 1,3 тыс. медицинских участков мы считаем критической. Это те, где нет участкового врача и идет совмещение и перераспределение, в итоге на прием записываются не 20 человек, а 45, на дом поступают шесть вызовов вместо четырех, ожидание у кабинета полтора – два часа вместо 20 минут по нормативу», – приводит его слова «Интерфакс».

Как уточнил Марков, наиболее тяжелая ситуация с нехваткой участковых терапевтов сложилась в семи территориях: Ивантеевке, Королёве, Котельниках, Ногинске, Павловском Посаде, Рошале и Фрязино.

При этом министр сообщил, что в 2017г. в его ведомство поступило около 5 тыс. обращений, связанных с недостатком кадров в медучреждениях.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.