Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
31 января 2018

Треть медучастков в Подмосковье не укомплектованы терапевтами

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщил о «критической ситуации» на 1,3 тыс. из 4 тыс. медицинских участков региона. Речь идет об острой нехватке терапевтов. В целом жители Подмосковья в 2017г. почти 5 тыс. раз пожаловались в региональный Минздрав на нехватку медицинских специалистов.

В Подмосковье треть медицинских участков испытывает острую нехватку в терапевтах, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков. «Московская область разбита на 4 тыс. медицинских участков, при этом ситуацию на 1,3 тыс. медицинских участков мы считаем критической. Это те, где нет участкового врача и идет совмещение и перераспределение, в итоге на прием записываются не 20 человек, а 45, на дом поступают шесть вызовов вместо четырех, ожидание у кабинета полтора – два часа вместо 20 минут по нормативу», – приводит его слова «Интерфакс».

Как уточнил Марков, наиболее тяжелая ситуация с нехваткой участковых терапевтов сложилась в семи территориях: Ивантеевке, Королёве, Котельниках, Ногинске, Павловском Посаде, Рошале и Фрязино.

При этом министр сообщил, что в 2017г. в его ведомство поступило около 5 тыс. обращений, связанных с недостатком кадров в медучреждениях.

Версия для печати
Главное