Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 февраля 2018

Жена футболиста Погребняка упрекает губернатора Воробьёва за 16-летний долгострой

Мария Погребняк, супруга известного футболиста Павла Погребняка, на своей странице в «Инстаграме» требует от властей Московской области и губернатора Воробьёва решить проблему обманутых дольщиков ЖК «Западные ворота столицы», которые уже 16 лет ждут свое жилье. Чтобы привлечь внимание властей, 21 день назад они объявили голодовку, которая продолжается до сих пор. В знак поддержки дольщиков Погребняк опубликовала фото с плакатом, на котором крупными буквами написано: «16 лет долгостроя. ПОЗОР!».

Супруга футболиста Павла Погребняка Мария требует от властей Московской области и лично губернатора Андрея Воробьёва решить проблему обманутых дольщиков ЖК «Западные ворота столицы».

26 января 2018г. граждане, которые ждут своих квартир уже 16 лет, объявили бессрочную голодовку, а чтобы наверняка привлечь к своей проблеме внимание губернатора Воробьёва, свою акцию они начали транслировать в Интернете. Спустя несколько дней о голодовке узнала Мария Погребняк. На своей странице в «Инстаграме» девушка возмутилась: «Куда смотрели до сих пор власти? Люди требуют достроить четвертый корпус, который хотят снести и построить 150 тыс. кв. метров жилья, создав тем самым жителям невыносимые условия жизни. Без школ, садиков, парковок. Люди протестуют. Сотни семей остаются без жилья. Друзья, кто может, сделайте репосты, давайте поможем людям», – обратилась Погребняк к своим подписчикам. Пост она сопроводила фотографией одного из обманутых дольщиков, который сообщает, что голодовка идет уже седьмой день.

Спустя какое-то время Погребняк опубликовала скан сообщения от дольщиков. В нем говорилось, что ее пост помог привлечь внимание к проблеме, и к голодающим даже приехали «министры и вице-губернатор», которые дали обещание через два дня подписать соглашение о достройке дома и просили закончить голодовку. Но дальше обещаний, по словам дольщиков, чиновники не продвинулись. «Вы опубликовали пост на седьмой день голодовки. Сегодня уже 15-й, а чиновники опять пропали с соглашением, голодающие в отчаянии, а среди них есть мать инвалида детства – колясочника», – говорилось в сообщении для Погребняк.

После этого Мария Погребняк снова попыталась обратить на проблему внимание подмосковных властей. «Можно жить в розовом ванильном мире, говорят, так веселее. Говорят, не стоит приоткрывать проблему, можно уйти в нее с головой. Я сильная духом, меня мало что ужасает. Но тут я просто не могу молчать. Редко о чем-то прошу, но сейчас мы вместе можем помочь людям. Они оплатили жилье, у них есть дети. У одной из этих женщин ребенок-инвалид, у другой восемь детей. И они вынуждены пойти на голодовку, чтобы их услышали. Чтобы им отдали то, за что они заплатили. Пожалуйста, сделайте репост! Обратитесь в Сториз! Нас услышит @andreyvorobiev», – снова обратилась к подписчикам блогер. Для этого поста она сама сфотографировалась с плакатом в руках, на котором крупными буквами написано: «16 лет долгостроя. ПОЗОР!».

На воззвания Погребняк Воробьёв пока не отреагировал. Однако 9 февраля пресс-служба правительства Подмосковья опубликовала новость о рабочем совещании губернатора с представителями правоохранительных органов. В релизе была прямая речь главы региона. Он сообщил: «До сих пор у нас 27 объектов и порядка 5,5 тыс. обманутых дольщиков» – и предложил участникам совещания «обсудить «Высокие Жаворонки» и «Западные ворота столицы». «Темы непростые, но это крайне важно для их решения», – подчеркнул он.

Голодовка обманутых дольщиков между тем продолжается. 11 февраля они сообщили в «Инстаграме»: «21-й день голодовки завершен».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.