Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 июня 2018

Свалка в Подмосковье, закрытия которой требуют жители Клина, увеличится на 22 га

Жители Клина возмущены строительством новой дороги к «Алексинскому карьеру», где расположен полигон бытовых отходов. Дорога пройдет через лес, где сейчас рубят просеку. По словам жителей, свалка, закрытия которой они требуют уже несколько месяцев, увеличится почти вдвое. Больше всего протестующих возмутило, что вырубка леса и строительство дороги ведутся в рамках правительственного проекта, направленного на «снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижением доли захоронения коммунальных отходов».

В подмосковном Клину зреет новый протест против разрастания мусорных полигонов. Жители обратили внимание на вырубку леса для новой дороги на полигон твердых коммунальных отходов «Алексинский карьер». Строительство новой автомобильной дороги вызвало возмущение горожан, которые в течение нескольких месяцев выходят на акции протеста с требованием незамедлительного закрытия «Алексинского карьера».

Как сообщает интернет-портал сообщества гражданских и экологических активистов «Активатика», площадь полигона «Алексинский карьер», составляющая сейчас 33 га, в ближайшее время расширится до 55 га за счет прирезки земель сельхозназначения.

В Комитете лесного хозяйства, куда обратились жители, нарушений при вырубке деревьев не нашли. Там сообщили, что изменения границ лесопарковых и зеленых зон уже согласованы для дальнейшего перевода земель лесфонда в промышленное и иное назначение, что позволяет беспрепятственно строить подъездную дорогу к полигону.

При этом, по словам чиновников, вырубка леса ведется в рамках приоритетного проекта правительства Московской области «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижением доли захоронения коммунальных отходов».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.