Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 августа 2018

Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов

В ходе встречи с представителями ОНФ, на которой обсуждалось затягивание сроков строительства ФАПов в Подмосковье, министр строительства региона признал провал этой программы. По данным «Народного фронта», всего в Московской области 80 ФАПов-долгостроев.

Министр строительства Московской области Руслан Тагиев признал провал программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом по итогам совещания экспертов ОНФ с представителями властей Подмосковья сообщает пресс-служба «Народного фронта».

Совещание было посвящено обсуждению причин срыва сроков строительства ФАПа в деревне Устье Наро-Фоминского городского округа. ФАП, согласно плану, должны были сдать в эксплуатацию в 2017г., затем срок перенесли на июль 2018г., но и он был сорван.

Всего в Подмосковье, по данным «Фронта», насчитывается 80 таких долгостроев, и сроки их сдачи чиновники назвать не могут. Между тем подрядчики заявили, что в ряде случаев задержка строительства связана с выбором властями мест для ФАПов, среди которых – болота, леса и частные территории. Строители также пожаловались на задержку финансирования и затягивание согласований с различными ведомствами.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.