Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
9 августа 2018

Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов

В ходе встречи с представителями ОНФ, на которой обсуждалось затягивание сроков строительства ФАПов в Подмосковье, министр строительства региона признал провал этой программы. По данным «Народного фронта», всего в Московской области 80 ФАПов-долгостроев.

Министр строительства Московской области Руслан Тагиев признал провал программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом по итогам совещания экспертов ОНФ с представителями властей Подмосковья сообщает пресс-служба «Народного фронта».

Совещание было посвящено обсуждению причин срыва сроков строительства ФАПа в деревне Устье Наро-Фоминского городского округа. ФАП, согласно плану, должны были сдать в эксплуатацию в 2017г., затем срок перенесли на июль 2018г., но и он был сорван.

Всего в Подмосковье, по данным «Фронта», насчитывается 80 таких долгостроев, и сроки их сдачи чиновники назвать не могут. Между тем подрядчики заявили, что в ряде случаев задержка строительства связана с выбором властями мест для ФАПов, среди которых – болота, леса и частные территории. Строители также пожаловались на задержку финансирования и затягивание согласований с различными ведомствами.

Версия для печати
Главное