«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
20 сентября 2018

ОНФ нашел нарушения в контракте на ремонт здания в Подмосковье

Административное дело возбуждено в отношении чиновников администрации подмосковных Химок из-за нарушений, допущенных при заключении муниципального контракта. Активисты ОНФ в ходе мониторинга закупок обратили внимание на слишком короткие сроки выполнения ремонта нежилого помещения и увеличение начальной цены закупки, внесенное уже после торгов и заключения контракта с компанией-победителем.

Главное контрольное управление Московской области возбудило административное дело в отношении сотрудника администрации Химок по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта».

Ранее в ведомство обратились активисты ОНФ, которые выявили нарушения при проведении муниципальных закупок. Администрация Химок в октябре 2017г. заключила контракт по итогам электронного аукциона с компанией-победительницей на ремонт нежилого помещения в доме № 25 по ул. Пролетарской. Начальная цена контракта составила более 9,4 млн руб.

Общественники обратили внимание на дату окончания исполнения контракта – 25 декабря 2017г. Исполнитель должен был выполнить работы примерно за два месяца. При этом 15 декабря на основании допсоглашения сумма контракта была увеличена почти на 1 млн руб. Таким образом, стороны изменили цену контракта, что допускается законодательством только в случае, если возможность изменения условий контракта предусмотрена документацией о закупке и контрактом. Однако в контракте такой возможности предусмотрено не было, отметили в ОНФ.

Как сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Николай Степанян, Мособлконтроль провел внеплановую камеральную проверку, результаты которой подтвердили выводы общественников. Итогом проверки стало возбуждение административного дела в отношении чиновников.

Версия для печати