Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 сентября 2018

ОНФ нашел нарушения в контракте на ремонт здания в Подмосковье

Административное дело возбуждено в отношении чиновников администрации подмосковных Химок из-за нарушений, допущенных при заключении муниципального контракта. Активисты ОНФ в ходе мониторинга закупок обратили внимание на слишком короткие сроки выполнения ремонта нежилого помещения и увеличение начальной цены закупки, внесенное уже после торгов и заключения контракта с компанией-победителем.

Главное контрольное управление Московской области возбудило административное дело в отношении сотрудника администрации Химок по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта».

Ранее в ведомство обратились активисты ОНФ, которые выявили нарушения при проведении муниципальных закупок. Администрация Химок в октябре 2017г. заключила контракт по итогам электронного аукциона с компанией-победительницей на ремонт нежилого помещения в доме № 25 по ул. Пролетарской. Начальная цена контракта составила более 9,4 млн руб.

Общественники обратили внимание на дату окончания исполнения контракта – 25 декабря 2017г. Исполнитель должен был выполнить работы примерно за два месяца. При этом 15 декабря на основании допсоглашения сумма контракта была увеличена почти на 1 млн руб. Таким образом, стороны изменили цену контракта, что допускается законодательством только в случае, если возможность изменения условий контракта предусмотрена документацией о закупке и контрактом. Однако в контракте такой возможности предусмотрено не было, отметили в ОНФ.

Как сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Николай Степанян, Мособлконтроль провел внеплановую камеральную проверку, результаты которой подтвердили выводы общественников. Итогом проверки стало возбуждение административного дела в отношении чиновников.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.