Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
20 мая 2019

Жители подмосковного Серпухова требуют закрытия мусорного полигона

В городе Серпухов Московской области состоялся митинг за закрытие мусорного полигона «Лесная». Более 300 человек, собравшихся на акцию, заявили, что свалка работает с многочисленными нарушениями, а объем мусора значительно превышает то количество, которое полигон способен принимать. По словам жителей, выбросы свалочного газа загрязняют атмосферу.

Жители подмосковного Серпухова массово протестуют против мусорного полигона «Лесная». На очередной митинг вышло около 300 человек. Они считают, что выбросы с полигона загрязняют атмосферу, и требуют его закрытия. Ранее на полигоне начали сжигать свалочные газы. Из-за этого, как говорят местные жители, у них слезятся глаза. Участники митинга также заявляют, что на полигоне есть многочисленные нарушения, а объем мусора значительно превышает 300 тыс. тонн, которые он может принимать.

Напомним, что протесты из-за полигона «Лесная» идут больше года. При этом на акции протеста намерены выйти и жители других городов Московской области, пострадавших от мусорных полигонов, – Волоколамска, Ногинска и Клина.

Версия для печати
Главное