Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 мая 2019

Жители подмосковного Серпухова требуют закрытия мусорного полигона

В городе Серпухов Московской области состоялся митинг за закрытие мусорного полигона «Лесная». Более 300 человек, собравшихся на акцию, заявили, что свалка работает с многочисленными нарушениями, а объем мусора значительно превышает то количество, которое полигон способен принимать. По словам жителей, выбросы свалочного газа загрязняют атмосферу.

Жители подмосковного Серпухова массово протестуют против мусорного полигона «Лесная». На очередной митинг вышло около 300 человек. Они считают, что выбросы с полигона загрязняют атмосферу, и требуют его закрытия. Ранее на полигоне начали сжигать свалочные газы. Из-за этого, как говорят местные жители, у них слезятся глаза. Участники митинга также заявляют, что на полигоне есть многочисленные нарушения, а объем мусора значительно превышает 300 тыс. тонн, которые он может принимать.

Напомним, что протесты из-за полигона «Лесная» идут больше года. При этом на акции протеста намерены выйти и жители других городов Московской области, пострадавших от мусорных полигонов, – Волоколамска, Ногинска и Клина.

Версия для печати
Главное
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.