Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
27 июня 2019

Депутат рассказала губернатору Воробьёву о разгуле криминального бизнеса в Подмосковье

Член Совета депутатов Одинцовского городского округа Наталья Кононова обратилась к главе Московской области Андрею Воробьёву с просьбой повлиять на криминальный бизнес по незаконной добыче песка на сельскохозяйственных землях. Она сообщает, что «авторитеты» запугивают жителей города, игнорируют распоряжения властей, судов и предостережения прокуратуры.

Губернатора Московской области Андрея Воробьёва просят разобраться с разгулом коррупции и криминальным бизнесом в Одинцово. С обращением к главе региона выступила муниципальный депутат из Одинцово Наталья Кононова. По ее словам, руководство компании «ТЭКА-СЕРВИС» продолжает разработки песчаных карьеров на сельскохозяйственных землях, несмотря на распоряжения властей, судов и предостережения прокуратуры. Всех местных жителей, которые пытаются препятствовать их деятельности, недропользователи «усмиряют» с помощью криминальных банд.

Последним примером давления на горожан стало нападение на помощника Кононовой, члена правления регионального общественного движения «Экофронт» Алексея Григорьева. На общественника напали 18 июня недалеко от его дома.

«Двое бандитов вели наблюдение за его домом, а при нападении целенаправленно наносили ему удары битами по голове и лишь по счастливой случайности не пробили височную кость. Он получил тяжелые травмы и был госпитализирован, – написала в обращении Кононова. – И это далеко не первый случай нападения на местных жителей. Так, жертвами злоумышленников стали Сергей Марков и Дмитрий Данилов. Первому преступники подожгли автомобиль и оставили могильный венок, а второго к тому же избили».

Депутат отметила, что Минэкологии Московской области еще в 2017г. запретило добывать песок на сельскохозяйственной земле. Позже решение подтвердил суд, но незаконную добычу удалось прекратить лишь после вмешательства главы ведомства. Но 4 июня 2019г. «ТЭКА-СЕРВИС» попыталась возобновить добычу. Кроме того, под видом рекультивации в выемки продолжают сваливать мусор. По ряду фактов возбуждены уголовные дела, но ущерб не взыскан, а отходы не вывезены.

Версия для печати