Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 ноября 2020

Министр экологии Подмосковья Куракин организовал незаконную рубку леса в Сибири для отправки в Китай

Суд отправил в СИЗО министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина, его заместителя Владислава Холодкова и бизнесмена Максима Ана. Все трое подозреваются в организации незаконных рубок леса в ЦФО и Сибири. Причем в Центральном округе лес рубили ради создания мусорных полигонов, а в Сибирском ценные породы деревьев отправляли в Китай.

Министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина отправили в СИЗО по обвинению во взяточничестве. По этому же делу обвиняемыми проходят первый замминистра Владислав Холодков и бизнесмен Максим Ан, они тоже помещены в следственный изолятор.

По версии следствия, трое обвиняемых организовали масштабные вырубки леса на территории воинских частей в Московской области и других регионах Центрального округа и в Сибири. На вырубленных участках в ЦФО они устраивали полигоны для свалок, а в Сибирском регионе под видом санитарных рубок вырубали ценные породы деревьев, которые экспортировали в Китай, пишет «Коммерсант». Ущерб, нанесенный чиновниками и коммерсантом, оценивается в 4 млрд руб.

По данным издания, в ближайшее время следствие намерено предъявить арестованным обвинения еще по двум уголовным статьям – о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

О задержании Куракина СМИ сообщили 18 ноября 2020г. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв возбуждение дела против своего подчиненного пока не прокомментировал.

Версия для печати
Главное