Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2009 | Архив

Борис Громов поздравил ученых с профессиональным праздником

Уважаемые друзья!

День российской науки для Московской области – знаменательный праздник, ведь здесь сосредоточено около 20 процентов интеллектуального потенциала страны. Подмосковные учёные работают по всем без исключения перспективным областям развития науки и техники.

Нынешний праздник приобретает особое значение, потому что совпадает со 175-летием со дня рождения гениального русского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева, чья Периодическая система химических элементов стала достоянием всего человечества. Мы гордимся тем, что именно наши учёные из Объединённого института ядерных исследований открыли несколько новых элементов и существенно дополнили эту систему.

В XXI веке основой развития цивилизации, без сомнения, станут знания. Научный потенциал уже сегодня задействован для реализации крупных проектов по информационно-телекоммуникационным, нано- и биотехнологиям, энергетике, экологии и другим направлениям. Наука стала главной движущей силой в совершенствовании производства.

Поздравляем всех, кто работает в этой сфере, с Днём российской науки! Пусть не иссякнут в Подмосковье таланты, пусть как можно скорее экономика области решит задачу перехода на инновационные рельсы – благодаря вашему энтузиазму и вашей помощи.

Здоровья вам, дорогие друзья, счастья, благополучия и новых открытий!

Губернатор Московской области, Герой Советского Союза, Б. В. Громов

mosreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.