Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2009 | Архив

От «яблочников» Бориса Громова защитили коммунисты

По мнению депутата Московской областной думы Сергея Федорова, за нападками представителей партии «Яблоко» на губернатора Подмосковья Бориса Громова могут стоять серьезные бизнес-структуры столицы.

Напомним, в минувшую пятницу подмосковное отделение партии «Яблоко» выступило с требованием отставки губернатора Московской области Бориса Громова, заявив, что он несет «политическую ответственность за нападение на журналиста Михаила Бекетова». Кроме того, главу региона обвинили в неудачах в экономической и социальной сферах.

В ответ на акцию «Яблока» подмосковные коммунисты выступили в поддержку губернатора.

Как сказал в интервью «Клубу Регионов» депутат фракции КПРФ Московской областной думы Сергей Федоров, это консолидированное мнение подмосковных коммунистов.

«Все обвинения в адрес Бориса Громова – это чистая политика, обвиняя губернатора, «яблочники» пытаются напомнить о себе. Все обвинения лишены основания. А говорить о провале в социально- экономической сфере вообще не приходится, Московская область занимает третье место в России по темпам социально экономического развития», – отметил Сергей Федоров. Вполне возможно, считает депутат, что обвинения со стороны «Яблока» инспирированы определенными бизнес-структурами, для которых желательна отставка «сильного губернатора». «В Москве практически не осталось свободной земли, а в области она есть, и представляет большой интерес для столичных бизнесменов», – уточнил депутат.

Помимо коммунистов в поддержку Бориса Громова выступили также подмосковные отделения партий «Справедливая Россия» и «Правое дело».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.