блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2009 | Архив

Губернатор выступил перед участниками I съезда Московского областного союза промышленников и предпринимателей

15 мая 2009 года губернатор Московской области Борис Громов принял участие в работе I съезда Московского областного союза промышленников и предпринимателей, который состоялся в пансионате «Новый берег» Мытищинского района. В мероприятии также приняли участие члены Правительства Московской области, депутаты Государственной Думы, Московской областной Думы, руководители крупнейших промышленных предприятий Подмосковья.

Губернатор Московской области Борис Громов поприветствовал всех участников съезда и пожелал им успешной работы. «Именно вы олицетворяете реальную экономику Московской области, и от вас зависит успешное развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры, ведь именно промышленные предприятия являются основным источником пополнения доходной части бюджета, что особенно актуально в условиях кризиса», – отметил он. Губернатор проинформировал, что кризис, увы, повлиял на нарастающие негативные тенденции в экономике региона. Особенно это чувствовалось в январе 2009 года, когда снизился индекс промышленного производства, меньше отгружалось товаров и услуг, более чем в 2 раза сократились темпы роста бюджета. Но уже в марте индекс промышленного производства составил более 120% по отношению к соответствующему периоду прошлого года, увеличилось производство электровозов, вагонов метрополитена, шерстяной пряжи и др. «Запас прочности у нашей промышленности достаточно большой, и антикризисные меры, предпринимаемые правительством Московской области, дают свои позитивные результаты», – отметил губернатор. В то же время, по словам Бориса Громова, с октября прошлого года по апрель 2009 года в связи с кризисной ситуацией уволилось с производственных предприятий 5823 человека; 3899 человек из них вновь устроено на работу. 37758 человек перешли на неполный рабочий день – такие меры были вынуждены принять 158 организаций научно-промышленного комплекса. По состоянию на 14 мая 2009 года 20 предприятий и организаций промышленности имеют задолженность более 167 миллионов рублей. «Мы будем предпринимать все меры по оздоровлению нашей экономики, в том числе продолжать реализовывать весь комплекс антикризисных мер», – подчеркнул глава региона. В частности, правительство области приняло постановление о снижении ставки налога на прибыль предприятий малого бизнеса, утвердило программу поддержки и развития малого бизнеса, на реализацию которой направлено 216 миллионов бюджетных рублей. Борис Громов также отметил позитивную тенденцию возвращения предприятий к идее областной кооперации. «Участвовать в кооперации могут разные отрасли промышленности, при этом сократятся существенные издержки, – сказал он, – ибо зачем покупать что-то извне, если можно купить то же самое у подмосковных предприятий?» Борис Громов также проинформировал, что правительство области помогает получать подмосковным производителям заказы от наших же подмосковных предприятий.

Обращаясь к участникам съезда, губернатор Московской области поставил перед руководителями промышленных предприятий ряд задач. Одна из ключевых – найти путь к увеличению налоговой базы. Для этого надо разобраться с постановкой всех предприятий, осуществляющих здесь свою деятельность, на налоговый учёт в Московской области. «Мы должны придерживаться приоритетов долгосрочного развития и модернизации производства, выпуска конкурентноспособной продукции», – подчеркнул Борис Громов. Большую роль в оздоровлении экономики региона, по словам губернатора, должен играть средний и малый бизнес.

Глава региона поблагодарил всех участников съезда за плодотворную работу на благо Подмосковья, а наиболее отличившимся вручил высокие награды Московской области.

mosreg.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.