Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июля 2009 | Архив

Губернатор Подмосковья: «У нас никогда такого не было»

Фото: «Коммерсант»

Борис Громов заявил о необходимости очередного сокращения бюджета – сразу на 30-40%. «Мы будем пересматривать бюджет в сторону уменьшения», – сообщил губернатор Московской области на заседании регионального правительства во вторник.

В июне Московская областная дума уже внесла корректировки в бюджет области на 2009г., согласно которым дефицит бюджета увеличился с 8,9 млрд. до 23,3 млрд. рублей, сообщает РИА Новости. 7 июля Борис Громов на заседании правительства области вновь указал на необходимость урезания бюджета. «Надо сокращать расходы на 30-40%. Мы будем пересматривать бюджет в сторону уменьшения», – заявил губернатор.

По его словам, сократились доходы бюджета Подмосковья по налогам. «В последнее время особенно резко упали налоги. У нас никогда такого не было, чтобы мы собирали налоги 350-400 млн. рублей», – отметил глава Подмосковья и попросил областное правительство не допустить увеличения текущих задолженностей.

По данным Росстата, Московская область по состоянию на 1 июня стала лидером среди российских регионов по уровню задолженности по зарплате из-за несвоевременного получения средств из регионального бюджета: долг Подмосковья составил 38,2% от общей суммы этого вида задолженности по России.

Версия для печати