Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 августа 2009 | Архив

«Племянника» Бориса Громова осудили за мошенничество

Фото: arhivgazet.ru

Вступил в законную силу приговор в отношении мошенника, представлявшегося племянником губернатора Московской области Бориса Громова, сообщает официальный сайт прокуратуры столицы.

23-летний москвич Михаил Громов совершал мошенничества, представляясь племянником губернатора Московской области, сотрудником консульского отдела министерства иностранных дел Российской Федерации и заявляя о себе как о человеке, имеющем обширные связи. Так, одному из потерпевших мошенник предложил за 100 тыс. рублей оформить визы для выезда в Австралию. Другому – пригнать по заниженной цене два автомобиля из Германии. За эту услугу преступник получил от потерпевшего 5 тыс. долларов, ювелирный гарнитур из золота с драгоценными камнями стоимостью 23 тыс. рублей и фишки казино на сумму 600 долларов. У девушки за обещание помочь в устройстве на высокооплачиваемую работу в сфере игорного бизнеса мошенник получил 23 тыс. рублей. Не выполнив взятых на себя обязательств, Громов скрылся с похищенным. Общий размер ущерба, причиненного пострадавшим, составил более 270 тыс. рублей.

Мошенника задержали в июне 2009г. Суд признал подсудимого виновным и, с учетом деятельного раскаяния, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.