Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2009 | Архив

Борис Громов сэкономит на льготниках 6 миллиардов

Как сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов, областные власти намерены отказаться от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве. По словам главы региона, на реализацию этой льготы требуется 6 млрд. рублей, притом что только 15% льготников пользуются столичным транспортом более десяти раз в месяц.

В четверг губернатор Подмосковья Борис Громов, представляя проект областного бюджета на 2010г. в парламенте, заявил о том, что власти региона намерены отказаться от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве.

«Бесплатным проездом в Москве пользуются только 30% льготников, при этом только 15% пользуются столичным транспортом более десяти раз в месяц», – сказал глава региона, отметив, что на реализацию этой льготы требуется 6 млрд. рублей. При этом губернатор подчеркнул, что бесплатный проезд на территории Московской области будет сохранен.

Как сообщает «Транспортный сервер Москвы», отказ от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве требует переговоров руководства Подмосковья со столичными властями и «должен быть оформлен отдельным законом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».