блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2009 | Архив

Борис Громов сэкономит на льготниках 6 миллиардов

Как сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов, областные власти намерены отказаться от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве. По словам главы региона, на реализацию этой льготы требуется 6 млрд. рублей, притом что только 15% льготников пользуются столичным транспортом более десяти раз в месяц.

В четверг губернатор Подмосковья Борис Громов, представляя проект областного бюджета на 2010г. в парламенте, заявил о том, что власти региона намерены отказаться от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве.

«Бесплатным проездом в Москве пользуются только 30% льготников, при этом только 15% пользуются столичным транспортом более десяти раз в месяц», – сказал глава региона, отметив, что на реализацию этой льготы требуется 6 млрд. рублей. При этом губернатор подчеркнул, что бесплатный проезд на территории Московской области будет сохранен.

Как сообщает «Транспортный сервер Москвы», отказ от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве требует переговоров руководства Подмосковья со столичными властями и «должен быть оформлен отдельным законом».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.