Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 октября 2009 | Архив

Борис Громов сэкономит на льготниках 6 миллиардов

Как сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов, областные власти намерены отказаться от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве. По словам главы региона, на реализацию этой льготы требуется 6 млрд. рублей, притом что только 15% льготников пользуются столичным транспортом более десяти раз в месяц.

В четверг губернатор Подмосковья Борис Громов, представляя проект областного бюджета на 2010г. в парламенте, заявил о том, что власти региона намерены отказаться от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве.

«Бесплатным проездом в Москве пользуются только 30% льготников, при этом только 15% пользуются столичным транспортом более десяти раз в месяц», – сказал глава региона, отметив, что на реализацию этой льготы требуется 6 млрд. рублей. При этом губернатор подчеркнул, что бесплатный проезд на территории Московской области будет сохранен.

Как сообщает «Транспортный сервер Москвы», отказ от оплаты бесплатного проезда подмосковных льготников в Москве требует переговоров руководства Подмосковья со столичными властями и «должен быть оформлен отдельным законом».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.