Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 октября 2009 | Архив

Громов назвал пиаром инициативу Лужкова

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Подмосковья Борис Громов раскритиковал заявление мэра Москвы о необходимости объединения двух субъектов, отметив, что «это только пиар-кампания».

Напомним, в начале октября Юрий Лужков заявил, что «вопрос объединения Москвы и области – вопрос времени», так как «Москва и область – одна структура по существу».

«Это только пиар-кампания, как я понимаю. Мое личное мнение: никакого объединения быть не должно», – сказал журналистам в пятницу Борис Громов, напомнив, что в законодательстве есть прописанная последовательность того, как могут быть объединены два субъекта Российской Федерации.

Как сообщает РИА Новости, губернатор также заявил, что для поднятия подобных вопросов нужно знать историю, в том числе советского периода: «Если объединить Москву и Московскую область, представьте что будет? Государства в государстве быть не может». В подтверждение своих слов Громов привел статистику – в Московской области только 16 городов с населением более 100 тыс. человек.

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков также высказался отрицательно в отношении возможности объединения Москвы и Подмосковья. По его словам, получится субъект с населением более 20 млн. человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».