Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 марта 2010 | Архив

Губернатор: «Я расцениваю итоги выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года»

Как глава региона я удовлетворен тем, что муниципальные выборы прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, в условиях цивилизованной политической борьбы, спокойно и корректно.

Как член партии «Единая Россия» я отмечаю тот факт, что представительство депутатов-единороссов во всех муниципалитетах, по предварительным данным, выросло более чем на 40 человек.

Как губернатор, который встал во главе области чуть менее года назад, я расцениваю эти итоги как поддержку тех усилий, которые уже в течение года предпринимает правительство Мурманской области. Наша главная цель – это сохранение социальной защищенности граждан, что особенно актуально в условиях кризиса, и модернизация экономики в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Итоги выборов – это объективный индикатор правильности предпринимаемых шагов. Это вотум доверия, который позволяет двигаться дальше, опираясь на поддержку подавляющего большинства избирателей: на повестке дня стоят укрупнение муниципалитетов и переход к избранию глав администраций депутатами представительных органов власти. Это позволит повысить управляемость всей системы, сделать ее более эффективной, менее затратной, а значит, мы сможем направить дополнительные средства на структурные преобразования и решение социальных задач.

На этом пути мы открыты для диалога со всеми партиями, представители которых победили на выборах. За каждым из них стоят голоса избирателей Мурманской области, поэтому мы просто обязаны учитывать их мнение. Убежден, что представительство ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», независимых выдвиженцев в муниципальных органах власти позволит укрепить общую политическую систему, сделать ее более мобильной и готовой к саморазвитию.

Как руководитель я приветствуем появление во власти новых людей, которые готовы внедрять в жизнь новые идеи и работать ради людей.

Я поздравляю победителей, жду от них плодотворной совместной работы и конструктивного диалога.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».