мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 апреля 2010 | Архив

Губернатор прокомментировал выступление премьер-министра Владимира Путина в Госдуме

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Защита интересов конкретного человека – это лейтмотив выступления Владимира Путина в Государственной Думе, а для исполнительной власти субъектов Федерации – руководство к действию».

Так Дмитрий Дмитриенко прокомментировал сегодняшнее выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Государственной думе Российской Федерации. Как отметил глава Мурманской области, именно интересы человека стоят во главе угла всех программ, которые реализует Правительство Российской Федерации. А все планы, которые озвучил Владимир Владимирович, чего бы они ни касались – ситуации в экономике или социальной сфере, – продиктованы установкой на качественное улучшение жизни граждан нашей страны.

– Важно, что в речи Владимира Путина содержались конкретные предложения, которые позволяют продолжить практическую работу по оздоровлению социально-экономической ситуации в стране и повышению качества жизни россиян, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Каждый высказанный тезис подкреплен конкретными, обоснованными предложениями, которые будут воплощены в жизнь в реальные сроки. Для меня как руководителя Мурманской области было важно услышать подтверждение правильности принимаемых нами мер. Конкретный пример: Владимир Путин отметил, что федеральные средства на обновление системы здравоохранения будут направляться только в те регионы, в которых закупают новую медицинскую технику, внедряют современные информационные технологии, сокращают расходы на административный аппарат. Именно этим мы активно занимаемся в Мурманской области. И это только одно из направлений работы. То же самое можно сказать про весь комплекс принимаемых на уровне федерального и регионального правительства мер.

gov-murman.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.