Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2010 | Архив

Губернатор прокомментировал выступление премьер-министра Владимира Путина в Госдуме

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Защита интересов конкретного человека – это лейтмотив выступления Владимира Путина в Государственной Думе, а для исполнительной власти субъектов Федерации – руководство к действию».

Так Дмитрий Дмитриенко прокомментировал сегодняшнее выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Государственной думе Российской Федерации. Как отметил глава Мурманской области, именно интересы человека стоят во главе угла всех программ, которые реализует Правительство Российской Федерации. А все планы, которые озвучил Владимир Владимирович, чего бы они ни касались – ситуации в экономике или социальной сфере, – продиктованы установкой на качественное улучшение жизни граждан нашей страны.

– Важно, что в речи Владимира Путина содержались конкретные предложения, которые позволяют продолжить практическую работу по оздоровлению социально-экономической ситуации в стране и повышению качества жизни россиян, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Каждый высказанный тезис подкреплен конкретными, обоснованными предложениями, которые будут воплощены в жизнь в реальные сроки. Для меня как руководителя Мурманской области было важно услышать подтверждение правильности принимаемых нами мер. Конкретный пример: Владимир Путин отметил, что федеральные средства на обновление системы здравоохранения будут направляться только в те регионы, в которых закупают новую медицинскую технику, внедряют современные информационные технологии, сокращают расходы на административный аппарат. Именно этим мы активно занимаемся в Мурманской области. И это только одно из направлений работы. То же самое можно сказать про весь комплекс принимаемых на уровне федерального и регионального правительства мер.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.