Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 апреля 2010 | Архив

Губернатор прокомментировал выступление премьер-министра Владимира Путина в Госдуме

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Защита интересов конкретного человека – это лейтмотив выступления Владимира Путина в Государственной Думе, а для исполнительной власти субъектов Федерации – руководство к действию».

Так Дмитрий Дмитриенко прокомментировал сегодняшнее выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Государственной думе Российской Федерации. Как отметил глава Мурманской области, именно интересы человека стоят во главе угла всех программ, которые реализует Правительство Российской Федерации. А все планы, которые озвучил Владимир Владимирович, чего бы они ни касались – ситуации в экономике или социальной сфере, – продиктованы установкой на качественное улучшение жизни граждан нашей страны.

– Важно, что в речи Владимира Путина содержались конкретные предложения, которые позволяют продолжить практическую работу по оздоровлению социально-экономической ситуации в стране и повышению качества жизни россиян, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Каждый высказанный тезис подкреплен конкретными, обоснованными предложениями, которые будут воплощены в жизнь в реальные сроки. Для меня как руководителя Мурманской области было важно услышать подтверждение правильности принимаемых нами мер. Конкретный пример: Владимир Путин отметил, что федеральные средства на обновление системы здравоохранения будут направляться только в те регионы, в которых закупают новую медицинскую технику, внедряют современные информационные технологии, сокращают расходы на административный аппарат. Именно этим мы активно занимаемся в Мурманской области. И это только одно из направлений работы. То же самое можно сказать про весь комплекс принимаемых на уровне федерального и регионального правительства мер.

gov-murman.ru

Версия для печати