Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 апреля 2010 | Архив

Мурманский губернатор: «Договор по Баренцеву морю – прагматичное решение»

По мнению мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко, «Россия не пошла ни на какие уступки в вопросе о разграничении морских территорий в Баренцевом море. Это было абсолютно прагматичное решение, учитывающее интересы обеих сторон».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, это заявление глава региона сделал во время встречи с журналистами по итогам визита президента Дмитрия Медведева в Норвегию и Данию, в котором он также принимал участие. Дмитрий Дмитриенко отметил, что переговоры по этому вопросу шли более 40 лет и достигнутая на этой неделе договоренность – это результат нового понимания и новых отношений между Россией и Норвегией, построенных на принципах взаимодоверия и взаимоуважения.

«Нашим странам удалось решить вопрос, который на протяжении долгих лет мешал развитию взаимного сотрудничества и взаимопомощи в сфере рыболовства, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Принятое соглашение также открывает новые пути для совместной работы в освоении Арктического шельфа. Наступает полная ясность того, кто за что отвечает, кому что принадлежит. Благодаря этому документу мы сможем опираться на действующее международное законодательство. В нем достаточно ясно прописаны правила, которых должны придерживаться все стороны. И уже никаких кривотолков и спекуляций быть не может».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.