Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 августа 2010 | Архив

Мурманский губернатор почтил память моряков «Курска»

Фото: РИА Новости

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в траурном митинге, посвященном памяти 118 членов экипажа атомного подводного крейсера «Курск», погибшего 10 лет назад.

«Мы понимаем, что ничто и никогда не восполнит родным и близким потерю сыновей, братьев, мужей и отцов. Но мы пришли по зову сердца исполнить наш долг перед павшими, – сказал глава региона. – Они честно служили Отечеству, были верны присяге и боевому братству. Их пример навсегда останется нравственным ориентиром для новых поколений военных моряков».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, участники митинга возложили венки и цветы к подножию фрагмента рубки АПРК «Курск», который и стал основой открытого год назад мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время. Во время торжественной церемонии были зачитаны имена всех 118 моряков, погибших 10 лет назад.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000г. во время учений. По официальной версии, гибель подлодки произошла в результате взрыва торпеды на ее борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.