ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 августа 2010 | Архив

Мурманский губернатор почтил память моряков «Курска»

Фото: РИА Новости

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в траурном митинге, посвященном памяти 118 членов экипажа атомного подводного крейсера «Курск», погибшего 10 лет назад.

«Мы понимаем, что ничто и никогда не восполнит родным и близким потерю сыновей, братьев, мужей и отцов. Но мы пришли по зову сердца исполнить наш долг перед павшими, – сказал глава региона. – Они честно служили Отечеству, были верны присяге и боевому братству. Их пример навсегда останется нравственным ориентиром для новых поколений военных моряков».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, участники митинга возложили венки и цветы к подножию фрагмента рубки АПРК «Курск», который и стал основой открытого год назад мемориала морякам-подводникам, погибшим в мирное время. Во время торжественной церемонии были зачитаны имена всех 118 моряков, погибших 10 лет назад.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000г. во время учений. По официальной версии, гибель подлодки произошла в результате взрыва торпеды на ее борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.