Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2010 | Архив

В Правительстве РФ подписано постановление о создании в регионе портовой особой экономической зоны

Об этом сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко по итогам своей рабочей поездки в Москву. Глава области отметил, что создание портовой особой экономической зоны в Мурманском порту будет осуществлено в три этапа.

При этом предполагается, что к 2025 году грузооборот порта Мурманск составит свыше 100 млн тонн. Будет обеспечен абсолютный прирост грузооборота угля на 45 млн тонн, нефти на 22,3 млн тонн и контейнеров на 4,33 млн TEU, построена железнодорожная ветка «Выходной-Лавна» протяженностью более 30 километров.

– Это очень важное решение Правительства Российской Федерации, которое придаст серьезнейший импульс развитию Мурманской области, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Планируется, что будет создано около трех тысяч новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 40 млрд руб. Плюс к этому будет создан режим благоприятствования для инвесторов, которые будут работать в проектах комплексного развития Мурманского транспортного узла и освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

gov-murman.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.