блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 декабря 2010 | Архив

Мурманский губернатор поможет пострадавшим в аварии

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко пообещал оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в автоаварии под Кировском. «Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе», – потребовал он от чиновников.

Два автобуса столкнулись в Мурманской области 20 декабря на дороге, ведущей в город Кировск. Как сообщается на сайте УИГБДД по Мурманской области, в результате аварии погибли три человека, 39 пассажиров пострадали, 26 из них госпитализированы.

21 декабря губернатор Дмитрий Дмитриенко в Кировской городской больнице навестил пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.

Затем, как сообщает управление по информационной политике области, глава региона провел специальное совещание, в котором приняли участие представители муниципалитета, ГИБДД и врачи. Дмитрий Дмитриенко отметил, что специалисты городской больницы оперативно оказали помощь пострадавшим, приняли все необходимые меры и к приезду специалистов из Мурманска уже заканчивали срочные операции.

«Специалисты следственной группы выясняют, что послужило причиной этой серьезной аварии: нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции или же правил маневрирования, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Но сейчас нужно срочно выяснить, какая помощь нужна семьям погибших и пострадавших. Необходимо принять меры по каждому конкретному случаю. Матери беспокоятся за оставшихся дома малышей – значит, надо дать возможность отцам посидеть с детьми, женщины беспокоятся, что не все виды операций покрываются страховкой – надо и здесь помочь людям. Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.