Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 декабря 2010 | Архив

Мурманский губернатор поможет пострадавшим в аварии

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко пообещал оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в автоаварии под Кировском. «Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе», – потребовал он от чиновников.

Два автобуса столкнулись в Мурманской области 20 декабря на дороге, ведущей в город Кировск. Как сообщается на сайте УИГБДД по Мурманской области, в результате аварии погибли три человека, 39 пассажиров пострадали, 26 из них госпитализированы.

21 декабря губернатор Дмитрий Дмитриенко в Кировской городской больнице навестил пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.

Затем, как сообщает управление по информационной политике области, глава региона провел специальное совещание, в котором приняли участие представители муниципалитета, ГИБДД и врачи. Дмитрий Дмитриенко отметил, что специалисты городской больницы оперативно оказали помощь пострадавшим, приняли все необходимые меры и к приезду специалистов из Мурманска уже заканчивали срочные операции.

«Специалисты следственной группы выясняют, что послужило причиной этой серьезной аварии: нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции или же правил маневрирования, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Но сейчас нужно срочно выяснить, какая помощь нужна семьям погибших и пострадавших. Необходимо принять меры по каждому конкретному случаю. Матери беспокоятся за оставшихся дома малышей – значит, надо дать возможность отцам посидеть с детьми, женщины беспокоятся, что не все виды операций покрываются страховкой – надо и здесь помочь людям. Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.