Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 декабря 2010 | Архив

Мурманский губернатор поможет пострадавшим в аварии

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко пообещал оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в автоаварии под Кировском. «Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе», – потребовал он от чиновников.

Два автобуса столкнулись в Мурманской области 20 декабря на дороге, ведущей в город Кировск. Как сообщается на сайте УИГБДД по Мурманской области, в результате аварии погибли три человека, 39 пассажиров пострадали, 26 из них госпитализированы.

21 декабря губернатор Дмитрий Дмитриенко в Кировской городской больнице навестил пострадавших в дорожно-транспортном происшествии.

Затем, как сообщает управление по информационной политике области, глава региона провел специальное совещание, в котором приняли участие представители муниципалитета, ГИБДД и врачи. Дмитрий Дмитриенко отметил, что специалисты городской больницы оперативно оказали помощь пострадавшим, приняли все необходимые меры и к приезду специалистов из Мурманска уже заканчивали срочные операции.

«Специалисты следственной группы выясняют, что послужило причиной этой серьезной аварии: нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции или же правил маневрирования, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Но сейчас нужно срочно выяснить, какая помощь нужна семьям погибших и пострадавших. Необходимо принять меры по каждому конкретному случаю. Матери беспокоятся за оставшихся дома малышей – значит, надо дать возможность отцам посидеть с детьми, женщины беспокоятся, что не все виды операций покрываются страховкой – надо и здесь помочь людям. Максимально внимательно отнестись к каждой просьбе».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».