Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2012 | Архив

Мурманский губернатор готова постоять за лосося

Фото: servimg.com

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун готова сотрудничать с Фондом североатлантического лосося, который путем выкупа квот на коммерческий вылов рыбы сохраняет ее популяцию. Об этом глава региона сообщила во время личной встречи с главой фонда Орри Вигфюссоном.

Глава Мурманской области Марина Ковтун встретилась с главой фонда североатлантического лосося Орри Вигфюссоном. Фондзанимается тем, что выкупает национальные квоты у стран, занимающихся коммерческой ловлей рыбы, и в результате лосось не ловится во время нагула, а достигает рек и успешно нерестится.

«Нам хорошо известны Ваши заслуги в деле спасения популяции североатлантического лосося. У нас, жителей Кольского полуострова, вызывает уважение и признательность Ваша деятельность, например, по противодействию сетевому лову семги в Северной Норвегии, нарушающему баланс в общей экосистеме наших стран», - поблагодарила главу фонда Ковтун.

Кроме того, губернатор выразила признательность за сохранение популяции лосося и отметила полную готовность Мурманской области сотрудничать с фондом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».