Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 августа 2012 | Архив

Мурманский губернатор готова постоять за лосося

Фото: servimg.com

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун готова сотрудничать с Фондом североатлантического лосося, который путем выкупа квот на коммерческий вылов рыбы сохраняет ее популяцию. Об этом глава региона сообщила во время личной встречи с главой фонда Орри Вигфюссоном.

Глава Мурманской области Марина Ковтун встретилась с главой фонда североатлантического лосося Орри Вигфюссоном. Фондзанимается тем, что выкупает национальные квоты у стран, занимающихся коммерческой ловлей рыбы, и в результате лосось не ловится во время нагула, а достигает рек и успешно нерестится.

«Нам хорошо известны Ваши заслуги в деле спасения популяции североатлантического лосося. У нас, жителей Кольского полуострова, вызывает уважение и признательность Ваша деятельность, например, по противодействию сетевому лову семги в Северной Норвегии, нарушающему баланс в общей экосистеме наших стран», - поблагодарила главу фонда Ковтун.

Кроме того, губернатор выразила признательность за сохранение популяции лосося и отметила полную готовность Мурманской области сотрудничать с фондом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.