Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 января 2013 | Архив

Мурманский губернатор структурирует подчиненных

Фото: m51.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун определила новую структуру правительства. Изменения направлены на формирование эффективной власти - пояснила глава региона. Ожидается, что структурные изменения повлекут за собой и кадровые перестановки. Некоторые наблюдатели считают реформу запоздалой.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление об изменениях в структуре регионального правительства. Ковтун пояснила, что реструктурированный кабинет министров будет функционально более эффективен, так как не будет дублирования функций. Больше задач появляется, в частности, у комитета по промышленности и инвестиционной политике, - отметила губернатор.

Правительству региона предстоит до 30 января 2013г. разработать соответствующие правовые акты, связанные с реализацией постановления, и до 1 июня обеспечить проведение реорганизационных мероприятий – сообщает пресс-служба главы региона. До завершения реорганизации правительство будет работать по прежней схеме.

Депутат областной думы Наталья Лещинская в интервью «Клубу Регионов» отметила, что изменение структуры наверняка будет сопровождаться «этапом притирки», который внесет некую сумятицу. «Организационные вопросы будут долго проходить. До 1 июня - дается время как переходный этап. Это значит, что сейчас люди, которые тут работают, понимают, что часть их будет работать в другом месте, и это отражается на производительности труда. Год уйдет на формирование самих структур. А я в принципе считаю, что структура – структурой, но эффективность работы больше зависит от людей, от тех, кто будет проводить определенную государственную позицию в решении всех вопросов. Определиться со структурой было обещано еще осенью, процесс идет с опозданием. А так у нас 4 месяца определенная лихорадка. Надо было в сентябре-октябре делать переходный этап, а с января уже работать. А тут разрыв года. Начнут работу одни, а спросят потом с других», - пояснила свою позицию депутат. При этом Лещинская позитивно оценила появление в правительстве нового министерства экологии и тот факт, что новая структура «совместила некоторые вещи по интересам». По мнению депутата, структурные изменения приведут и к кадровым перестановкам в кабмине.

Депутат областной думы Владимир Ахрамейко одобрил усиления инвестиционного и промышленного блока в правительстве региона: «По сути дела, стагнация происходит в области, притока инвестиций нет - топчемся на месте. То, что губернатор ищет варианты и пути усилить направления этой работы - это просто необходимо». Кроме того, по мнению Ахрамейко, в ближайшее время должна произойти смена персоналий: «Когда главу региона утверждали, она говорила, что с прежней командой невозможно сделать рывка и что команду она будет пересматривать».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».