Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 января 2013 | Архив

Мурманский губернатор структурирует подчиненных

Фото: m51.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун определила новую структуру правительства. Изменения направлены на формирование эффективной власти - пояснила глава региона. Ожидается, что структурные изменения повлекут за собой и кадровые перестановки. Некоторые наблюдатели считают реформу запоздалой.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление об изменениях в структуре регионального правительства. Ковтун пояснила, что реструктурированный кабинет министров будет функционально более эффективен, так как не будет дублирования функций. Больше задач появляется, в частности, у комитета по промышленности и инвестиционной политике, - отметила губернатор.

Правительству региона предстоит до 30 января 2013г. разработать соответствующие правовые акты, связанные с реализацией постановления, и до 1 июня обеспечить проведение реорганизационных мероприятий – сообщает пресс-служба главы региона. До завершения реорганизации правительство будет работать по прежней схеме.

Депутат областной думы Наталья Лещинская в интервью «Клубу Регионов» отметила, что изменение структуры наверняка будет сопровождаться «этапом притирки», который внесет некую сумятицу. «Организационные вопросы будут долго проходить. До 1 июня - дается время как переходный этап. Это значит, что сейчас люди, которые тут работают, понимают, что часть их будет работать в другом месте, и это отражается на производительности труда. Год уйдет на формирование самих структур. А я в принципе считаю, что структура – структурой, но эффективность работы больше зависит от людей, от тех, кто будет проводить определенную государственную позицию в решении всех вопросов. Определиться со структурой было обещано еще осенью, процесс идет с опозданием. А так у нас 4 месяца определенная лихорадка. Надо было в сентябре-октябре делать переходный этап, а с января уже работать. А тут разрыв года. Начнут работу одни, а спросят потом с других», - пояснила свою позицию депутат. При этом Лещинская позитивно оценила появление в правительстве нового министерства экологии и тот факт, что новая структура «совместила некоторые вещи по интересам». По мнению депутата, структурные изменения приведут и к кадровым перестановкам в кабмине.

Депутат областной думы Владимир Ахрамейко одобрил усиления инвестиционного и промышленного блока в правительстве региона: «По сути дела, стагнация происходит в области, притока инвестиций нет - топчемся на месте. То, что губернатор ищет варианты и пути усилить направления этой работы - это просто необходимо». Кроме того, по мнению Ахрамейко, в ближайшее время должна произойти смена персоналий: «Когда главу региона утверждали, она говорила, что с прежней командой невозможно сделать рывка и что команду она будет пересматривать».

Версия для печати