мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 мая 2013 | Архив

Губернатор Мурманской области «уже все прокомментировала»

Фото: murmansk.er.ru

Вопреки требованию губернатора Мурманской области Марины Ковтун, руководитель филиала Военно-мемориальной компании Александр Беликов так и не попросил прощения у ветеранов, получивших «могильные письма», и не покинул свой пост. Он пообещал уволиться в конце мая, когда вернется из отпуска. Тем временем руководство ВМК не намерено принимать «поспешных» решений и увольнять «провинившегося директора» до окончания внутренней проверки.

В первых числах мая Военно-мемориальная компания разослала ветеранам Мурманской области письма, в которых напомнила о положенных им льготах - похоронах за счет государства. Эти послания возмутили как самих фронтовиков, так и главу региона Марину Ковтун. Она заявила, что «директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения, и потом уволиться с работы», поскольку «только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма».

В ответ Беликов в телеинтервью заверил, что не хотел огорчать ветеранов. По его словам, письма рассылались с целью информировать о льготах, а доставка в канун Дня Победы вызвана почтовыми задержками: «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон что ли нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну смешно, правда. Я же не написал в письме: «Я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть».

После резкой критики губернатора на сайте Военно-мемориальной компании появилось сообщение, в котором руководство приносит извинения ветеранам, сообщает о намерении провести внутреннюю проверку и выявить виновных, однако, вопреки требованию Ковтун, не обещает уволить Беликова. «Мы не готовы принимать поспешных непроверенных решений, мы хотим разобраться в ситуации полномасштабно, поскольку мы компания федеральная и нам важно не устроить показательное растерзание одного провинившегося директора, который на свое усмотрение совершил не совсем правильную вещь, даже не столько неправильную, сколько несвоевременную. В принципе дело благое, но не к месту. Нам важно, чтобы аналогичных вещей не происходило в принципе. Комиссия из руководителей уже выехала в Мурманск», - рассказал «Клубу Регионов» директор департамента маркетинга и рекламы ВМК Павел Захаров.

Несмотря на выжидательную позицию руководства Военно-мемориальной компании, сам Беликов, по словам пресс-секретаря губернатора Мурманской области Виталия Измайлова, пообещал уволиться по возвращении из отпуска: «Он сказал, как приеду в Мурманск, уволюсь». Как сообщили «Клубу Регионов» в мурманском филиале ВМК, Беликов пробудет в отпуске до 20 мая. Губернатор Марина Ковтун задержку с увольнением оскандалившегося чиновника не комментирует. В обладминистрации отметили, что «она уже все прокомментировала». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.