Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2013 | Архив

Губернатор Мурманской области «уже все прокомментировала»

Фото: murmansk.er.ru

Вопреки требованию губернатора Мурманской области Марины Ковтун, руководитель филиала Военно-мемориальной компании Александр Беликов так и не попросил прощения у ветеранов, получивших «могильные письма», и не покинул свой пост. Он пообещал уволиться в конце мая, когда вернется из отпуска. Тем временем руководство ВМК не намерено принимать «поспешных» решений и увольнять «провинившегося директора» до окончания внутренней проверки.

В первых числах мая Военно-мемориальная компания разослала ветеранам Мурманской области письма, в которых напомнила о положенных им льготах - похоронах за счет государства. Эти послания возмутили как самих фронтовиков, так и главу региона Марину Ковтун. Она заявила, что «директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения, и потом уволиться с работы», поскольку «только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма».

В ответ Беликов в телеинтервью заверил, что не хотел огорчать ветеранов. По его словам, письма рассылались с целью информировать о льготах, а доставка в канун Дня Победы вызвана почтовыми задержками: «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон что ли нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну смешно, правда. Я же не написал в письме: «Я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть».

После резкой критики губернатора на сайте Военно-мемориальной компании появилось сообщение, в котором руководство приносит извинения ветеранам, сообщает о намерении провести внутреннюю проверку и выявить виновных, однако, вопреки требованию Ковтун, не обещает уволить Беликова. «Мы не готовы принимать поспешных непроверенных решений, мы хотим разобраться в ситуации полномасштабно, поскольку мы компания федеральная и нам важно не устроить показательное растерзание одного провинившегося директора, который на свое усмотрение совершил не совсем правильную вещь, даже не столько неправильную, сколько несвоевременную. В принципе дело благое, но не к месту. Нам важно, чтобы аналогичных вещей не происходило в принципе. Комиссия из руководителей уже выехала в Мурманск», - рассказал «Клубу Регионов» директор департамента маркетинга и рекламы ВМК Павел Захаров.

Несмотря на выжидательную позицию руководства Военно-мемориальной компании, сам Беликов, по словам пресс-секретаря губернатора Мурманской области Виталия Измайлова, пообещал уволиться по возвращении из отпуска: «Он сказал, как приеду в Мурманск, уволюсь». Как сообщили «Клубу Регионов» в мурманском филиале ВМК, Беликов пробудет в отпуске до 20 мая. Губернатор Марина Ковтун задержку с увольнением оскандалившегося чиновника не комментирует. В обладминистрации отметили, что «она уже все прокомментировала». 

Версия для печати