Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 января 2014

Мурманский губернатор ждет возвращения моряков «Найденова»

Фото: novayagazeta-ug.ru

По словам губернатора Марины Ковтун, большинство членов экипажа траулера «Олег Найденов» - из Мурманской области и власти следят за судьбой моряков, задержанных в Сенегале: «Надеемся, что все разрешится благополучно. Все мы будем ждать …скорейшего возвращения земляков целыми и невредимыми!» Она также сообщила, что на траулере снято ограничение по связи и задержанные могут общаться с родственниками.

Большинство членов экипажа траулера «Олег Найденов», задержанного военными Сенегала, из Мурманской области - сообщила в своем «Твиттере» губернатор Марина Ковтун. По ее словам, региональные власти внимательно следят за судьбой земляков: «На Мурмане хорошо понимают, каково ждать на берегу своих близких, мужей, отцов и сыновей. Поэтому мы надеемся, что все разрешится благополучно. Все мы будем ждать хороших известий из Сенегала… и скорейшего возвращения наших земляков на берег целыми и невредимыми!»

Глава региона также сообщила, что на траулере снято ограничение на связь и рыбаки могут общаться с родственниками.

Напомним, 4 января рыболовецкое судно «Олег Найденов» задержали сенегальские военные в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Предварительная причина – незаконный рыбный промысел. Траулер отконвоирован в порт Дакара, где его охраняют сотрудники береговой охраны. Власти Сенегала грозят оштрафовать экипаж и конфисковать груз. На судне заканчиваются запасы пресной воды. В данный момент российская сторона согласовывает дату встречи дипломатов с президентом Сенегала.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.