Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 января 2014

Мурманский губернатор ждет возвращения моряков «Найденова»

Фото: novayagazeta-ug.ru

По словам губернатора Марины Ковтун, большинство членов экипажа траулера «Олег Найденов» - из Мурманской области и власти следят за судьбой моряков, задержанных в Сенегале: «Надеемся, что все разрешится благополучно. Все мы будем ждать …скорейшего возвращения земляков целыми и невредимыми!» Она также сообщила, что на траулере снято ограничение по связи и задержанные могут общаться с родственниками.

Большинство членов экипажа траулера «Олег Найденов», задержанного военными Сенегала, из Мурманской области - сообщила в своем «Твиттере» губернатор Марина Ковтун. По ее словам, региональные власти внимательно следят за судьбой земляков: «На Мурмане хорошо понимают, каково ждать на берегу своих близких, мужей, отцов и сыновей. Поэтому мы надеемся, что все разрешится благополучно. Все мы будем ждать хороших известий из Сенегала… и скорейшего возвращения наших земляков на берег целыми и невредимыми!»

Глава региона также сообщила, что на траулере снято ограничение на связь и рыбаки могут общаться с родственниками.

Напомним, 4 января рыболовецкое судно «Олег Найденов» задержали сенегальские военные в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Предварительная причина – незаконный рыбный промысел. Траулер отконвоирован в порт Дакара, где его охраняют сотрудники береговой охраны. Власти Сенегала грозят оштрафовать экипаж и конфисковать груз. На судне заканчиваются запасы пресной воды. В данный момент российская сторона согласовывает дату встречи дипломатов с президентом Сенегала.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».