Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 января 2014

Мурманский губернатор ждет возвращения моряков «Найденова»

Фото: novayagazeta-ug.ru

По словам губернатора Марины Ковтун, большинство членов экипажа траулера «Олег Найденов» - из Мурманской области и власти следят за судьбой моряков, задержанных в Сенегале: «Надеемся, что все разрешится благополучно. Все мы будем ждать …скорейшего возвращения земляков целыми и невредимыми!» Она также сообщила, что на траулере снято ограничение по связи и задержанные могут общаться с родственниками.

Большинство членов экипажа траулера «Олег Найденов», задержанного военными Сенегала, из Мурманской области - сообщила в своем «Твиттере» губернатор Марина Ковтун. По ее словам, региональные власти внимательно следят за судьбой земляков: «На Мурмане хорошо понимают, каково ждать на берегу своих близких, мужей, отцов и сыновей. Поэтому мы надеемся, что все разрешится благополучно. Все мы будем ждать хороших известий из Сенегала… и скорейшего возвращения наших земляков на берег целыми и невредимыми!»

Глава региона также сообщила, что на траулере снято ограничение на связь и рыбаки могут общаться с родственниками.

Напомним, 4 января рыболовецкое судно «Олег Найденов» задержали сенегальские военные в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Предварительная причина – незаконный рыбный промысел. Траулер отконвоирован в порт Дакара, где его охраняют сотрудники береговой охраны. Власти Сенегала грозят оштрафовать экипаж и конфисковать груз. На судне заканчиваются запасы пресной воды. В данный момент российская сторона согласовывает дату встречи дипломатов с президентом Сенегала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.