Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
31 октября 2016

2,3 миллиона выделят из бюджета Мурманской области на поддержку общественно значимых некоммерческих проектов

Фото: gov-murman.ru

Общественные организации Мурманской области, реализующие социально полезные проекты на территории региона, получат от обладминистрации 2,35 млн руб. на поддержку и развитие своей деятельности. Конкурс проектов министерство по внутренней политике области объявило в сентябре. Заявки на получение грантов подали 27 организаций, из которых в итоге были отобраны 19 проектов-победителей.

19 программ и проектов общественных объединений Мурманской области получат финансовую поддержку из регионального бюджета в рамках программы «Государственное управление и гражданское общество», которая действует с 2014 по 2020г. Сбор заявок на получение государственного финансирования в министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области начали в сентябре. В течение месяца было получено 27 заявок, из которых специалисты отобрали 19 лучших. На их поддержку и развитие в течение месяца после объявления результатов конкурса выделят 2,35 млн руб.

Программы и проекты-победители рассчитаны в основном на работу с ветеранами, помощь семьям, детям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (открытие пункта социальной помощи, проект по содействию социализации детей-сирот, проект «Стоп-дискриминация» по защите прав детей-инвалидов и так далее), а также на проведение в муниципалитетах региона работы по патриотическому воспитанию молодежи («Кандалакша помнит своих сыновей», «Не стареют душой ветераны»). Также среди программ, получивших право на финансирование, есть несколько направленных на сохранение и развитие культуры народов, населяющих Мурманскую область, и проектов, их объединяющих, как, например, марафон национальных культур «Многоголосие».

Отметим, значимость поддержки общественных организаций, предоставляющих социально значимые услуги, губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила еще в 2015г., когда в региональном правительстве говорили о перспективах поддержки этой сферы в 2016г.: «В наши дни эффективное взаимодействие органов власти и общественных институтов чрезвычайно важно и востребовано. Оно позволяет добиваться решения многих вопросов, и мы будем активно использовать эти механизмы». 

Версия для печати