Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
17 ноября 2017

Медведь-шатун бродит по ночам на окраине города Апатиты Мурманской области

Жители окраинных улиц города Апатиты Мурманской области сообщают, что по ночам слышат рев медведя-шатуна. Хотя к этому времени он уже давно должен был залечь в берлогу, по словам напуганных жителей, животное не только бродит по городу, но и регулярно забирается на крыльцо торгово-офисного центра. 

В городе Апатиты Мурманской области по ночам бродит медведь. Чаще всего его видят на окраинных улицах, медведь регулярно забирается на крыльцо офисного центра на улице Козлова и начинает рычать, сообщает электронная газета «Век».

В охотнадзоре региона планируют провести проверку рассказов жителей. До наступления календарной зимы осталось всего две недели и медведи к этому времени уже должны были залечь в берлогу. Также медведем-шатуном заинтересовались и в местной аварийно-спасательной службе, но, прежде чем принимать решение, что делать с хищником, нужно изучить следы и поведение животного, пояснили спасатели.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.