блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2017

Медведь-шатун бродит по ночам на окраине города Апатиты Мурманской области

Жители окраинных улиц города Апатиты Мурманской области сообщают, что по ночам слышат рев медведя-шатуна. Хотя к этому времени он уже давно должен был залечь в берлогу, по словам напуганных жителей, животное не только бродит по городу, но и регулярно забирается на крыльцо торгово-офисного центра. 

В городе Апатиты Мурманской области по ночам бродит медведь. Чаще всего его видят на окраинных улицах, медведь регулярно забирается на крыльцо офисного центра на улице Козлова и начинает рычать, сообщает электронная газета «Век».

В охотнадзоре региона планируют провести проверку рассказов жителей. До наступления календарной зимы осталось всего две недели и медведи к этому времени уже должны были залечь в берлогу. Также медведем-шатуном заинтересовались и в местной аварийно-спасательной службе, но, прежде чем принимать решение, что делать с хищником, нужно изучить следы и поведение животного, пояснили спасатели.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.