Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 ноября 2017

Медведь-шатун бродит по ночам на окраине города Апатиты Мурманской области

Жители окраинных улиц города Апатиты Мурманской области сообщают, что по ночам слышат рев медведя-шатуна. Хотя к этому времени он уже давно должен был залечь в берлогу, по словам напуганных жителей, животное не только бродит по городу, но и регулярно забирается на крыльцо торгово-офисного центра. 

В городе Апатиты Мурманской области по ночам бродит медведь. Чаще всего его видят на окраинных улицах, медведь регулярно забирается на крыльцо офисного центра на улице Козлова и начинает рычать, сообщает электронная газета «Век».

В охотнадзоре региона планируют провести проверку рассказов жителей. До наступления календарной зимы осталось всего две недели и медведи к этому времени уже должны были залечь в берлогу. Также медведем-шатуном заинтересовались и в местной аварийно-спасательной службе, но, прежде чем принимать решение, что делать с хищником, нужно изучить следы и поведение животного, пояснили спасатели.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.