Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
30 января 2018

Марина Ковтун потребовала от глав районов через соцсети сообщать жителям о происходящем

«Всем зарегистрироваться в социальных сетях!» – потребовала губернатор Мурманской области Марина Ковтун от глав муниципалитетов. По ее словам, муниципальным чиновникам стоит научиться через соцсети быстро узнавать о проблемах жителей, и оперативно на них реагировать, и столь же оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета.

Всем главам муниципалитетов необходимо зарегистрироваться в социальных сетях, чтобы быстро узнавать о проблемах жителей и также оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета, считает глава Мурманской области Марина Ковтун. Об этом она сообщила главам на оперативном совещании.

«Если морозы, значит, коммунальные аварии бывают. И о них тоже нужно сообщать своевременно, об их устранении. Работает аварийная бригада, примерное время устранения два – три часа, а может, больше. Жители не должны быть в неведении. Обрывают приемную губернатора», – возмутилась Ковтун из-за отсутствия коммуникации между властью и горожанами. Ее слова приводит Тв-21.

В качестве примера губернатор привела ситуацию с потопом на улице Старостина. Вода, хлынувшая по дорогам, замерзла и не была своевременно посыпана песком, что спровоцировало многочисленные аварии и травмы. Жители активно писали о этом в соцсетях, однако должных мер, по словам Ковтун, городскими властями не было принято.

«Нужно чаще выходить из кабинетов и участвовать в жизни города и северян», – резюмировала губернатор.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.