Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 января 2018

Марина Ковтун потребовала от глав районов через соцсети сообщать жителям о происходящем

«Всем зарегистрироваться в социальных сетях!» – потребовала губернатор Мурманской области Марина Ковтун от глав муниципалитетов. По ее словам, муниципальным чиновникам стоит научиться через соцсети быстро узнавать о проблемах жителей, и оперативно на них реагировать, и столь же оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета.

Всем главам муниципалитетов необходимо зарегистрироваться в социальных сетях, чтобы быстро узнавать о проблемах жителей и также оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета, считает глава Мурманской области Марина Ковтун. Об этом она сообщила главам на оперативном совещании.

«Если морозы, значит, коммунальные аварии бывают. И о них тоже нужно сообщать своевременно, об их устранении. Работает аварийная бригада, примерное время устранения два – три часа, а может, больше. Жители не должны быть в неведении. Обрывают приемную губернатора», – возмутилась Ковтун из-за отсутствия коммуникации между властью и горожанами. Ее слова приводит Тв-21.

В качестве примера губернатор привела ситуацию с потопом на улице Старостина. Вода, хлынувшая по дорогам, замерзла и не была своевременно посыпана песком, что спровоцировало многочисленные аварии и травмы. Жители активно писали о этом в соцсетях, однако должных мер, по словам Ковтун, городскими властями не было принято.

«Нужно чаще выходить из кабинетов и участвовать в жизни города и северян», – резюмировала губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.