Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
30 января 2018

Марина Ковтун потребовала от глав районов через соцсети сообщать жителям о происходящем

«Всем зарегистрироваться в социальных сетях!» – потребовала губернатор Мурманской области Марина Ковтун от глав муниципалитетов. По ее словам, муниципальным чиновникам стоит научиться через соцсети быстро узнавать о проблемах жителей, и оперативно на них реагировать, и столь же оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета.

Всем главам муниципалитетов необходимо зарегистрироваться в социальных сетях, чтобы быстро узнавать о проблемах жителей и также оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета, считает глава Мурманской области Марина Ковтун. Об этом она сообщила главам на оперативном совещании.

«Если морозы, значит, коммунальные аварии бывают. И о них тоже нужно сообщать своевременно, об их устранении. Работает аварийная бригада, примерное время устранения два – три часа, а может, больше. Жители не должны быть в неведении. Обрывают приемную губернатора», – возмутилась Ковтун из-за отсутствия коммуникации между властью и горожанами. Ее слова приводит Тв-21.

В качестве примера губернатор привела ситуацию с потопом на улице Старостина. Вода, хлынувшая по дорогам, замерзла и не была своевременно посыпана песком, что спровоцировало многочисленные аварии и травмы. Жители активно писали о этом в соцсетях, однако должных мер, по словам Ковтун, городскими властями не было принято.

«Нужно чаще выходить из кабинетов и участвовать в жизни города и северян», – резюмировала губернатор.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.