Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
30 января 2018

Марина Ковтун потребовала от глав районов через соцсети сообщать жителям о происходящем

«Всем зарегистрироваться в социальных сетях!» – потребовала губернатор Мурманской области Марина Ковтун от глав муниципалитетов. По ее словам, муниципальным чиновникам стоит научиться через соцсети быстро узнавать о проблемах жителей, и оперативно на них реагировать, и столь же оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета.

Всем главам муниципалитетов необходимо зарегистрироваться в социальных сетях, чтобы быстро узнавать о проблемах жителей и также оперативно сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях, происходящих на территории муниципалитета, считает глава Мурманской области Марина Ковтун. Об этом она сообщила главам на оперативном совещании.

«Если морозы, значит, коммунальные аварии бывают. И о них тоже нужно сообщать своевременно, об их устранении. Работает аварийная бригада, примерное время устранения два – три часа, а может, больше. Жители не должны быть в неведении. Обрывают приемную губернатора», – возмутилась Ковтун из-за отсутствия коммуникации между властью и горожанами. Ее слова приводит Тв-21.

В качестве примера губернатор привела ситуацию с потопом на улице Старостина. Вода, хлынувшая по дорогам, замерзла и не была своевременно посыпана песком, что спровоцировало многочисленные аварии и травмы. Жители активно писали о этом в соцсетях, однако должных мер, по словам Ковтун, городскими властями не было принято.

«Нужно чаще выходить из кабинетов и участвовать в жизни города и северян», – резюмировала губернатор.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.