Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 декабря 2008 | Архив

Мурманский губернатор объявит траур

По решению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова в ближайшие дни в регионе будет объявлен траур в связи со взрывом на Расвумчоррском руднике, в результате которого погибли и пострадали более десяти человек.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе регионального МЧС, при взрыве на Расвумчоррском руднике погибли девять горняков, четверо ранены. Троих рабочих пока не нашли. Трагедия произошла в четверг вечером, в восьми километрах от города Кировска на территории Расвумчоррского рудника во время закладки взрывчатки для проведения рудниковых работ. Причины ЧП сейчас уточняются.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил при проведении взрывных и горнорудных работ). Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин, Юрий Евдокимов заявил, что в ближайшие дни в регионе будет объявлен траур. Губернатор подчеркнул: хотя ничто не может компенсировать гибель людей, правительство области совместно с руководством предприятия «Апатит», которое разрабатывает Расвумчоррский рудник, окажет материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим. Сумма помощи не уточняется.

В региональном Ростехнадзоре «Клубу Регионов» сообщили, что о причинах взрыва на руднике говорить рано – на месте ЧП экспертная комиссия проводит проверку.

По самым последним данным, число жертв трагедии достигло 12 человек.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.