Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2008 | Архив

Мурманский губернатор объявит траур

По решению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова в ближайшие дни в регионе будет объявлен траур в связи со взрывом на Расвумчоррском руднике, в результате которого погибли и пострадали более десяти человек.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе регионального МЧС, при взрыве на Расвумчоррском руднике погибли девять горняков, четверо ранены. Троих рабочих пока не нашли. Трагедия произошла в четверг вечером, в восьми километрах от города Кировска на территории Расвумчоррского рудника во время закладки взрывчатки для проведения рудниковых работ. Причины ЧП сейчас уточняются.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил при проведении взрывных и горнорудных работ). Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин, Юрий Евдокимов заявил, что в ближайшие дни в регионе будет объявлен траур. Губернатор подчеркнул: хотя ничто не может компенсировать гибель людей, правительство области совместно с руководством предприятия «Апатит», которое разрабатывает Расвумчоррский рудник, окажет материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим. Сумма помощи не уточняется.

В региональном Ростехнадзоре «Клубу Регионов» сообщили, что о причинах взрыва на руднике говорить рано – на месте ЧП экспертная комиссия проводит проверку.

По самым последним данным, число жертв трагедии достигло 12 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.