Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 августа 2018

Мурманский губернатор Ковтун назвала критической ситуацию с подготовкой к зиме

Город Заозёрск в Мурманской области оказался в критической ситуации при подготовке к отопительному сезону, констатировала губернатор Марина Ковтун. Там не выполнен ремонт теплотрассы и накоплены серьезные долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала критической ситуацию с подготовкой к зиме в закрытом городе Заозёрске. Она поручила областному Министерству энергетики и ЖКХ взять на контроль выполнение необходимых работ в городе.

Как отметил глава профильного министерства Владимир Гноевский, в Заозёрске не смогли отремонтировать более 600 метров сети теплоснабжения из-за отмены аукциона в связи с нарушениями антимонопольного законодательства. В итоге серьезные проблемы с отоплением могут возникнуть в 19 многоквартирных домах и госпитале. Также министр отметил, что в Заозёрске одна из самых низких в регионе собираемость платежей за коммунальные услуги с населения (неплательщиками являются почти 24% потребителей), а муниципальные власти не платят ресурсоснабжающим компаниям за обслуживание пустующих зданий – из необходимых 27 млн руб. в 2018г. они выделили на эти цели всего 9 млн.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.