Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2008 | Архив

Юрий Евдокимов проигнорировал мнение прокуратуры

Депутаты Мурманской областной думы поддержали решение губернатора о назначении на должность первого заместителя главы региона Бориса Воробьева. Категорически против выступил прокурор области Максим Ершов. На заседании думы он заявил, что направил руководителю следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Мурманской области требование о возбуждении в отношении Воробьева уголовного дела.

«Мы направили в следственное управление следственного комитета требование о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Воробьева по части второй статьи 286 «Превышение должностных полномочий, которые принесли существенный ущерб государству и гражданам». Есть ли смысл представлять к столь высокой должности человека, в отношении которого еще не завершена проверка?», – сказал Максим Ершов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, «материал проверки был выделен в октябре 2007г. из уголовного дела, в результате расследования по которому стало известно о противоправных действиях главы администрации города Заозерска Бориса Воробьева, связанных с заключением им договоров инвестирования строительства жилья для переселения граждан».

Заявление прокуратуры, по всей видимости, никак не повлияло на мнение Юрия Евдокимова. Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Богдан Хмельницкий «на сегодняшний день со стороны закона нет никаких препятствий для назначения Бориса Воробьева на должность вице-губернатора».

Проигнорировала мнение прокуратуры и областная дума. Большинством голосов депутаты согласились с предложением Юрия Евдокимова о назначении Бориса Воробьева первым заместителем губернатора.

Версия для печати
Главное