Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко и Руслан Цаликов обсудили меры по ликвидации последствий ЧП

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с и.о. министра Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Русланом Цаликовым и обсудил неотложные меры, необходимые для ликвидации последствий пожара в котельной сельского поселения Териберка

Встреча проходила в ситуационном центре МЧС РФ. Последствия пожара, уничтожившего котельную, получили оценку специалистов рабочей группы, которую возглавляет заместитель министра МЧС РФ генерал-полковник Павел Попов. На основе приведенных данных был согласован комплекс мер, реализация которых начинается незамедлительно.

Так, для проверки состояния электросетей в поселках Териберка и Лодейное было решено в ближайшие дни дать пиковые нагрузки на энергосистему поселков. Для исключения возможности возгораний пожарные части приведены в состояние повышенной боевой готовности, а это значит, что они смогут незамедлительно отреагировать на любую нештатную ситуацию. Кроме того, ежедневный мониторинг системы энергоснабжения поселков будет проводиться в течение ближайших четырех месяцев. Также даны поручения в кратчайшие сроки обеспечить размещение заказа на строительство новой котельной, что позволит ввести ее в строй в канун нового отопительного сезона.

gov-murman.ru

Версия для печати