блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 апреля 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко и Руслан Цаликов обсудили меры по ликвидации последствий ЧП

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с и.о. министра Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Русланом Цаликовым и обсудил неотложные меры, необходимые для ликвидации последствий пожара в котельной сельского поселения Териберка

Встреча проходила в ситуационном центре МЧС РФ. Последствия пожара, уничтожившего котельную, получили оценку специалистов рабочей группы, которую возглавляет заместитель министра МЧС РФ генерал-полковник Павел Попов. На основе приведенных данных был согласован комплекс мер, реализация которых начинается незамедлительно.

Так, для проверки состояния электросетей в поселках Териберка и Лодейное было решено в ближайшие дни дать пиковые нагрузки на энергосистему поселков. Для исключения возможности возгораний пожарные части приведены в состояние повышенной боевой готовности, а это значит, что они смогут незамедлительно отреагировать на любую нештатную ситуацию. Кроме того, ежедневный мониторинг системы энергоснабжения поселков будет проводиться в течение ближайших четырех месяцев. Также даны поручения в кратчайшие сроки обеспечить размещение заказа на строительство новой котельной, что позволит ввести ее в строй в канун нового отопительного сезона.

gov-murman.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.