Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2008 | Архив

Король Испании наградил Валерия Шанцева

Фото: На фото: король Испании Хуан Карлос I

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Нижегородской области, губернатор Валерий Шанцев и его заместитель Владимир Иванов удостоены одной из высших правительственных наград Испании – королевского Креста.

Церемония вручения наград состоится 9 июля в испанском посольстве в Москве. Как ожидается, чрезвычайный и полномочный посол королевства Испании в РФ Хуан Антонио Марк Пужоль вручит главе региона Крест ордена короля Испании «За гражданские заслуги» III степени, а заму губернатора – IV степени.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, король Испании лично принял решение отметить нижегородских чиновников. Заслугой Валерия Шанцева и Владимира Иванова испанские власти считают открытие в 1999г. в Борском районе Нижегородской области предприятия по производству продуктов питания. Объем инвестиций составил 15,8 млн. долларов.

Орден «За гражданские заслуги» был учрежден королем Испании Альфонсо XIII королевским указом в 1926г. для поощрения «гражданской доблести, проявленной должностными лицами на службе у государства, а также особо выдающихся заслуг испанских и иностранных граждан перед государством».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.