Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 июля 2008 | Архив

Король Испании наградил Валерия Шанцева

Фото: На фото: король Испании Хуан Карлос I

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Нижегородской области, губернатор Валерий Шанцев и его заместитель Владимир Иванов удостоены одной из высших правительственных наград Испании – королевского Креста.

Церемония вручения наград состоится 9 июля в испанском посольстве в Москве. Как ожидается, чрезвычайный и полномочный посол королевства Испании в РФ Хуан Антонио Марк Пужоль вручит главе региона Крест ордена короля Испании «За гражданские заслуги» III степени, а заму губернатора – IV степени.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, король Испании лично принял решение отметить нижегородских чиновников. Заслугой Валерия Шанцева и Владимира Иванова испанские власти считают открытие в 1999г. в Борском районе Нижегородской области предприятия по производству продуктов питания. Объем инвестиций составил 15,8 млн. долларов.

Орден «За гражданские заслуги» был учрежден королем Испании Альфонсо XIII королевским указом в 1926г. для поощрения «гражданской доблести, проявленной должностными лицами на службе у государства, а также особо выдающихся заслуг испанских и иностранных граждан перед государством».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.