Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 июля 2008 | Архив

Король Испании наградил Валерия Шанцева

Фото: На фото: король Испании Хуан Карлос I

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Нижегородской области, губернатор Валерий Шанцев и его заместитель Владимир Иванов удостоены одной из высших правительственных наград Испании – королевского Креста.

Церемония вручения наград состоится 9 июля в испанском посольстве в Москве. Как ожидается, чрезвычайный и полномочный посол королевства Испании в РФ Хуан Антонио Марк Пужоль вручит главе региона Крест ордена короля Испании «За гражданские заслуги» III степени, а заму губернатора – IV степени.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, король Испании лично принял решение отметить нижегородских чиновников. Заслугой Валерия Шанцева и Владимира Иванова испанские власти считают открытие в 1999г. в Борском районе Нижегородской области предприятия по производству продуктов питания. Объем инвестиций составил 15,8 млн. долларов.

Орден «За гражданские заслуги» был учрежден королем Испании Альфонсо XIII королевским указом в 1926г. для поощрения «гражданской доблести, проявленной должностными лицами на службе у государства, а также особо выдающихся заслуг испанских и иностранных граждан перед государством».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.