Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 февраля 2010 | Архив

Шанцев предложил не смешивать криминал и политику

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал не искать политической подоплеки в уголовном деле против вице-мэра Владимира Колчина. Об этом он заявил в эфире телекомпании ННТВ.

Напомним, в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина возбуждено уголовное дело по ст. 165 ч. 3 п. «б» УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Мэр города Вадим Булавинов назвал дело против своего заместителя политическим. По его мнению, оно напрямую связано с предстоящими выборами в думу Нижнего Новгорода.

Иную точку зрения высказал губернатор Валерий Шанцев. «Если происходит что-то в мэрии, сразу начинается скандал. Но ведь в Кстовской администрации правоохранительные органы тоже ведут проверку. Она идет не первый раз, и никто не говорит о скандале. У нас правовое государство, и правоохранительные органы обязаны проверять все заявления, которые поступают к ним», – заявил глава региона.

Также он подчеркнул, что «если кто-то не удовлетворен результатами проверки, или кто-то ставит под сомнение законность ее проведения, он может обратиться в суд». Кроме того, Валерий Шанцев отметил, что не считает обращения депутатов «доносами».

Версия для печати