Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 марта 2010 | Архив

Караулов требует возбудить уголовное дело против главы пресс-службы Шанцева

Фото: На фото: Андрей Караулов

Ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов просит прокурора Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. 129 УК РФ («клевета») против руководителя пресс-службы губернатора и правительства региона Евгения Муравьева. Поводом стал ответ Муравьева на открытое обращение журналиста к Валерию Шанцеву.

По мнению Андрея Караулова, практически весь комментарий Евгения Муравьева «состоит исключительно из клеветнических утверждений». Так, например, ведущий программы «Момент истины» считает заведомо ложным следующее заявление главы пресс-службы нижегородского губернатора: «Все выдвигаемые Карауловым обвинения, которые выливаются в откровенные оскорбления, абсурдны и не выдерживают никакой критики. Караулов с присущими ему манерами и фанаберией выдумывает какие-то мифические страшилки о запугивании губернатором Шанцевым журналистов. Что это за маразм? Надо же так опуститься! Хотя у меня никогда не было сомнений в том, что Вы способны легко взяться за травлю конкретных людей. Опыт и «верные соратники» для этого у Вас есть».

В своем заявлении в адрес прокурора Нижегородской области журналист отмечает, что «о ситуации с «Нижегородкапстроем» и ветхим жильем рассказал не журналист Караулов, а многочисленные гости программы: депутаты, представители высоких федеральных органов, Счетной палаты России и сами жители ветхого фонда Нижнего Новгорода». Также Караулов напомнил, что слово «маразм» в словарях русского языка трактуется как «крайняя степень старческого слабоумия», в котором он «уличен не был». «Во всяком случае мне неизвестно, что г-н Муравьев обращался за советом к моему лечащему врачу», – написал ведущий программы «Момент истины».

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев сообщил НИА «Нижний Новгород», что ознакомился с заявлением Караулова. «Я намерен отправить на лингвистическую экспертизу «открытое письмо» Караулова и мой комментарий к нему, чтобы выявить «моменты истины», – сказал Евгений Муравьев.

Напомним, в начале марта Андрей Караулов на официальном сайте программы «Момент истины» опубликовал открытое обращение к губернатору Валерию Шанцеву. В нем он утверждает, что с приходом Шанцева регион стал «одним из самых коррупционных в России», и требует не мешать журналистам.

На следующий день после публикации обращения руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев распространил в СМИ открытый ответ ведущему программы «Момент истины».

Версия для печати
Главное