Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2010 | Архив

Караулов требует возбудить уголовное дело против главы пресс-службы Шанцева

Фото: На фото: Андрей Караулов

Ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов просит прокурора Нижегородской области возбудить уголовное дело по ст. 129 УК РФ («клевета») против руководителя пресс-службы губернатора и правительства региона Евгения Муравьева. Поводом стал ответ Муравьева на открытое обращение журналиста к Валерию Шанцеву.

По мнению Андрея Караулова, практически весь комментарий Евгения Муравьева «состоит исключительно из клеветнических утверждений». Так, например, ведущий программы «Момент истины» считает заведомо ложным следующее заявление главы пресс-службы нижегородского губернатора: «Все выдвигаемые Карауловым обвинения, которые выливаются в откровенные оскорбления, абсурдны и не выдерживают никакой критики. Караулов с присущими ему манерами и фанаберией выдумывает какие-то мифические страшилки о запугивании губернатором Шанцевым журналистов. Что это за маразм? Надо же так опуститься! Хотя у меня никогда не было сомнений в том, что Вы способны легко взяться за травлю конкретных людей. Опыт и «верные соратники» для этого у Вас есть».

В своем заявлении в адрес прокурора Нижегородской области журналист отмечает, что «о ситуации с «Нижегородкапстроем» и ветхим жильем рассказал не журналист Караулов, а многочисленные гости программы: депутаты, представители высоких федеральных органов, Счетной палаты России и сами жители ветхого фонда Нижнего Новгорода». Также Караулов напомнил, что слово «маразм» в словарях русского языка трактуется как «крайняя степень старческого слабоумия», в котором он «уличен не был». «Во всяком случае мне неизвестно, что г-н Муравьев обращался за советом к моему лечащему врачу», – написал ведущий программы «Момент истины».

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев сообщил НИА «Нижний Новгород», что ознакомился с заявлением Караулова. «Я намерен отправить на лингвистическую экспертизу «открытое письмо» Караулова и мой комментарий к нему, чтобы выявить «моменты истины», – сказал Евгений Муравьев.

Напомним, в начале марта Андрей Караулов на официальном сайте программы «Момент истины» опубликовал открытое обращение к губернатору Валерию Шанцеву. В нем он утверждает, что с приходом Шанцева регион стал «одним из самых коррупционных в России», и требует не мешать журналистам.

На следующий день после публикации обращения руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев распространил в СМИ открытый ответ ведущему программы «Момент истины».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».