блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июля 2010 | Архив

Валерий Шанцев: патриарх Кирилл посетит известные православные центры региона

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область должен стать знаковым событием, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 20 июля Валерий Шанцев провел заседание организационного комитета по подготовке визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область. В совещании также принял участие архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Наш регион второй год подряд удостаивается такой чести. Безусловно, во многом это связано с глубокими духовными традициями и почитанием православия на Нижегородской земле. В рамках Дней памяти Серафима Саровского Святейший Патриарх посетит город Саров, Дивеевский и Лукояновский районы – известные православные центры, с которыми связаны знаменательные события в истории Нижегородского края и всей страны», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор также подчеркнул важность работы открывающегося в эти дни молодежного тематического лагеря «Русская цивилизация».

«Отрадно, что и в этом году будет продолжена тематика проекта «Александровские дни-2009», когда патриарх общался с молодыми прихожанами, студентами, воспитанниками духовных учебных учреждений. Эти встречи оставили самые теплые воспоминания у нижегородцев», – подытожил глава региона.

Патриарх прибудет в Нижегородскую область 31 июля, визит продлится до 2 августа.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.