Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2010 | Архив

Валерий Шанцев: патриарх Кирилл посетит известные православные центры региона

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область должен стать знаковым событием, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 20 июля Валерий Шанцев провел заседание организационного комитета по подготовке визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область. В совещании также принял участие архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Наш регион второй год подряд удостаивается такой чести. Безусловно, во многом это связано с глубокими духовными традициями и почитанием православия на Нижегородской земле. В рамках Дней памяти Серафима Саровского Святейший Патриарх посетит город Саров, Дивеевский и Лукояновский районы – известные православные центры, с которыми связаны знаменательные события в истории Нижегородского края и всей страны», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор также подчеркнул важность работы открывающегося в эти дни молодежного тематического лагеря «Русская цивилизация».

«Отрадно, что и в этом году будет продолжена тематика проекта «Александровские дни-2009», когда патриарх общался с молодыми прихожанами, студентами, воспитанниками духовных учебных учреждений. Эти встречи оставили самые теплые воспоминания у нижегородцев», – подытожил глава региона.

Патриарх прибудет в Нижегородскую область 31 июля, визит продлится до 2 августа.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.