Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2010 | Архив

Валерий Шанцев: патриарх Кирилл посетит известные православные центры региона

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область должен стать знаковым событием, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 20 июля Валерий Шанцев провел заседание организационного комитета по подготовке визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область. В совещании также принял участие архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Наш регион второй год подряд удостаивается такой чести. Безусловно, во многом это связано с глубокими духовными традициями и почитанием православия на Нижегородской земле. В рамках Дней памяти Серафима Саровского Святейший Патриарх посетит город Саров, Дивеевский и Лукояновский районы – известные православные центры, с которыми связаны знаменательные события в истории Нижегородского края и всей страны», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор также подчеркнул важность работы открывающегося в эти дни молодежного тематического лагеря «Русская цивилизация».

«Отрадно, что и в этом году будет продолжена тематика проекта «Александровские дни-2009», когда патриарх общался с молодыми прихожанами, студентами, воспитанниками духовных учебных учреждений. Эти встречи оставили самые теплые воспоминания у нижегородцев», – подытожил глава региона.

Патриарх прибудет в Нижегородскую область 31 июля, визит продлится до 2 августа.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».