Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 июля 2010 | Архив

Шанцев обещает провести юбилей Нижегородского кремля на высоком уровне

Нижегородский кремль переходит из федеральной собственности в областную. По словам губернатора Валерия Шанцева, региону теперь будет проще решать проблемы памятника архитектуры.

«Надо достроить Зачатьевскую башню, провести ремонт кремлевских стен. Из Москвы это делать сложнее, а на месте – проще. Ведь Нижегородский кремль – это наш флаг», – приводит РИА «Время Н» слова губернатора.

Валерий Шанцев также добавил, что скоро кремль ждет юбилей. «В 2015г. мы отпразднуем 500-летие Нижегородского кремля. Теперь он в нашей собственности, и будьте уверены, что мы отметим это событие на очень высоком уровне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.