Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2010 | Архив

Шанцев обещает провести юбилей Нижегородского кремля на высоком уровне

Нижегородский кремль переходит из федеральной собственности в областную. По словам губернатора Валерия Шанцева, региону теперь будет проще решать проблемы памятника архитектуры.

«Надо достроить Зачатьевскую башню, провести ремонт кремлевских стен. Из Москвы это делать сложнее, а на месте – проще. Ведь Нижегородский кремль – это наш флаг», – приводит РИА «Время Н» слова губернатора.

Валерий Шанцев также добавил, что скоро кремль ждет юбилей. «В 2015г. мы отпразднуем 500-летие Нижегородского кремля. Теперь он в нашей собственности, и будьте уверены, что мы отметим это событие на очень высоком уровне», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».