Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2010 | Архив

Нижегородский губернатор: «Каждый должен отвечать за свою работу»

За всенародные выборы ратуют только неуспешные мэры, главы администраций и районов, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Они все (мэры, главы администраций и районов, выбранные всенародно. – Прим. «КР») говорят губернатору, полномочному представителю, президенту: «Нас выбрал народ, мы перед народом будем отвечать». Приезжаешь к народу, а народ говорит, а как мы с него будем спрашивать? А колодец не работает, дров нет и т.д. Начинаем заниматься – колодец восстановлен, дрова завезли и т.д. Люди у нас любят, когда много рассказывает, популистов. Он наговорит, мы поверим ему еще раз, это реальная ситуация», – сказал Валерий Шанцев в программе «Своими глазами» на радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению губернатора, новая модель муниципальной власти, при которой мэр избирается из числа депутатов, а глава администрации назначается по контракту, позволяет усилить контроль за их деятельностью. «Каждый занимается своим делом. Не выполняешь условия контракта – колодец не работает, дров нет – до свиданья. Я убежден, каждый должен отвечать за свою работу и отвечать регулярно», – отметил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.