Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2010 | Архив

Валерий Шанцев: хлеб дорожать не будет

Запаса зерна прошлого года и урожая 2010г. хватит для того, чтобы обеспечить жителей Нижегородской области хлебом, заявил губернатор Валерий Шанцев на заседании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

«По всем имеющимся у меня данным, зерна, а соответственно, и муки хватит для страны и, в частности, Нижегородской области. Возможно, даже будет иметься небольшой остаток», – приводит РИА «Время Н» слова Валерия Шанцева. По словам губернатора, «разговоры и эмоции, возникающие вокруг этого вопроса, часто основаны только на непонимании ситуации на сельскохозяйственном рынке».

«Можно с уверенностью говорить о том, что хлеб дорожать не будет. Мы этого не допустим и без муки не останемся», – подчеркнул глава Нижегородской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.