блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2010 | Архив

Шанцев: к началу отопительного сезона все сгоревшие дома будут восстановлены

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев доложил Владимиру Путину, что 550 домов, сгоревших в Выксунском районе, уже расписаны по строительным фирмам, «чтобы к началу отопительного сезона все дома стояли под ключ».

Как рассказал Валерий Шанцев главе российского правительства, «создана специальная группа, которая выясняет с населением объемы имущественных потерь». «Кроме того, параллельно в Нижнем Новгороде начал работу штаб по оформлению работ в рамках нового строительства», – добавил губернатор. Он также проинформировал премьера, что пострадавших в Выксунском районе разместили в лагере «Лазурный». Организован транспорт для их доставки к месту работы, передает РИА Новости.

По информации пресс-службы правительства Нижегородской области, из-за резкого усиления скорости ветра до 15-20 метров в секунду лесной локализованный пожар в Выксунском районе, начавшийся 25 июля, перешел в верховой и распространился на населенные пункты. 29 июля в с. Верхняя Верея и д. Шернавка сгорело около 500 жилых домов. Жители были эвакуированы заранее.

Правительство РФ и правительство Нижегородской области выделят по 100 тыс. рублей жителям населенных пунктов Выксунского района, пострадавшим от лесных пожаров. Об этом на встрече с жителями с. Верхняя Верея заявил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на текущие расходы жители получат по 10 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.