Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2010 | Архив

Шанцев: к началу отопительного сезона все сгоревшие дома будут восстановлены

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев доложил Владимиру Путину, что 550 домов, сгоревших в Выксунском районе, уже расписаны по строительным фирмам, «чтобы к началу отопительного сезона все дома стояли под ключ».

Как рассказал Валерий Шанцев главе российского правительства, «создана специальная группа, которая выясняет с населением объемы имущественных потерь». «Кроме того, параллельно в Нижнем Новгороде начал работу штаб по оформлению работ в рамках нового строительства», – добавил губернатор. Он также проинформировал премьера, что пострадавших в Выксунском районе разместили в лагере «Лазурный». Организован транспорт для их доставки к месту работы, передает РИА Новости.

По информации пресс-службы правительства Нижегородской области, из-за резкого усиления скорости ветра до 15-20 метров в секунду лесной локализованный пожар в Выксунском районе, начавшийся 25 июля, перешел в верховой и распространился на населенные пункты. 29 июля в с. Верхняя Верея и д. Шернавка сгорело около 500 жилых домов. Жители были эвакуированы заранее.

Правительство РФ и правительство Нижегородской области выделят по 100 тыс. рублей жителям населенных пунктов Выксунского района, пострадавшим от лесных пожаров. Об этом на встрече с жителями с. Верхняя Верея заявил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на текущие расходы жители получат по 10 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное