Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2010 | Архив

Шанцев: «Если каждый месяц ставить вопрос о доверии, некогда будет работать»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не намерен по примеру своего пермского коллеги Олега Чиркунова ставить перед президентом вопрос о доверии. «Когда сгорела «Хромая лошадь» в Перми, это было одно. Там не было стихийных бедствий», – пояснил Валерий Шанцев.

Как сообщает «Интерфакс», нижегородский губернатор отметил, что за время лесных пожаров по региону прошли две волны шквального ветра, которые усугубили обстановку. «В начале лета у нас было два урагана, это тоже стихийные бедствия. Если каждый месяц ставить вопрос о доверии, то некогда будет работать», – сказал Валерий Шанцев журналистам в воскресенье, 1 августа.

Напомним, в результате лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области сгорело 550 домов. Полностью сгорело село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни. Погибли 14 человек.

В пятницу, 30 июля, в Нижегородскую область прибыл глава российского правительства Владимир Путин. Вместе с губернатором Валерием Шанцевым они осмотрели населенные пункты, уничтоженные огнем, и встретились с пострадавшими жителями.

Как заявил премьер-министр, правительство РФ и правительство Нижегородской области выделят по 100 тыс. рублей жителям населенных пунктов Выксунского района, пострадавшим от лесных пожаров. На текущие расходы каждому человеку планируется выделить 10 тыс. рублей.

31 июля на селекторном совещании по ситуации с лесными пожарами, которое провел Владимир Путин, Валерий Шанцев сообщил, что на эти цели из областного бюджета уже направлено 10 млн. рублей. Он также отметил, что персональный счет открыт каждому из 960-ти пострадавших при пожарах в Выксунском районе. На каждый счет уже перечислено по 10 тыс. рублей на текущие расходы. «На следующей неделе, во вторник, в соответствии с телеграммами и по собственному решению, мы соберем внеочередное законодательное собрание, будем уточнять бюджет и свои 100 тыс. и федеральных 100 тыс. рублей будем выплачивать уже со следующей недели», – доложил губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев сообщил, что в ближайшие дни начнутся работы по восстановлению сгоревших поселков. Новые дома для погорельцев будут построены к зиме.

Сегодня, 2 августа, премьер-министр встретится в Москве с губернаторами пострадавших от пожаров российских регионов и заслушает их доклады о проделанной работе.

Версия для печати