Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2010 | Архив

Патриарх благословил нижегородского губернатора на дальнейшее служение

Фото: patriarchia.ru

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Валерия Шанцева с переназначением на должность губернатора Нижегородской области и благословил его на дальнейшее служение.

«Пусть молитвами преподобного Серафима Саровского Господь укрепляет вас на вашем жизненном пути и помогает в ответственном служении Отечеству», – сказал предстоятель Русской церкви Валерию Шанцеву во время встречи в патриаршей резиденции в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Шанцев поблагодарил патриарха за очередной визит в Нижегородскую область. Глава региона сообщил, что в Дивеевский район на торжества, посвященные памяти преподобного Серафима Саровского, прибыло около 12 тыс. паломников, около 3 тыс. живут в палаточном лагере в Дивеево, рассчитанном на 5 тыс. человек. На встрече было отмечено, что паломники скорбят в связи с трагическими последствиями стихийных бедствий – массовых лесных пожаров и засухи. «Сейчас важно объединить усилия епархии и светских властей, чтобы помочь пострадавшим», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 июля прибыл в Нижегородскую область для участия в днях памяти Серафима Саровского. Как сообщает НИА Нижний Новгород, сразу же по прибытии в аэропорт Сарова Кирилл обратился к нижегородцам со словами поддержки и сочувствия в связи с трагедией, вызванной лесными пожарами. Он призвал население не отчаиваться, духовенство – оказывать всевозможную помощь погорельцам, а чиновников и ответственных лиц предупредил об ответственности перед Богом за расходование «святых денег», выделенных на помощь пострадавшим. Кроме того, как сообщил патриарх, Русская православная церковь в ближайшие три воскресенья будет принимать пожертвования во всех храмах страны для помощи погорельцам.

Версия для печати