Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2010 | Архив

Патриарх благословил нижегородского губернатора на дальнейшее служение

Фото: patriarchia.ru

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Валерия Шанцева с переназначением на должность губернатора Нижегородской области и благословил его на дальнейшее служение.

«Пусть молитвами преподобного Серафима Саровского Господь укрепляет вас на вашем жизненном пути и помогает в ответственном служении Отечеству», – сказал предстоятель Русской церкви Валерию Шанцеву во время встречи в патриаршей резиденции в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Шанцев поблагодарил патриарха за очередной визит в Нижегородскую область. Глава региона сообщил, что в Дивеевский район на торжества, посвященные памяти преподобного Серафима Саровского, прибыло около 12 тыс. паломников, около 3 тыс. живут в палаточном лагере в Дивеево, рассчитанном на 5 тыс. человек. На встрече было отмечено, что паломники скорбят в связи с трагическими последствиями стихийных бедствий – массовых лесных пожаров и засухи. «Сейчас важно объединить усилия епархии и светских властей, чтобы помочь пострадавшим», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 июля прибыл в Нижегородскую область для участия в днях памяти Серафима Саровского. Как сообщает НИА Нижний Новгород, сразу же по прибытии в аэропорт Сарова Кирилл обратился к нижегородцам со словами поддержки и сочувствия в связи с трагедией, вызванной лесными пожарами. Он призвал население не отчаиваться, духовенство – оказывать всевозможную помощь погорельцам, а чиновников и ответственных лиц предупредил об ответственности перед Богом за расходование «святых денег», выделенных на помощь пострадавшим. Кроме того, как сообщил патриарх, Русская православная церковь в ближайшие три воскресенья будет принимать пожертвования во всех храмах страны для помощи погорельцам.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».