Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 августа 2010 | Архив

Шанцев: на сегодняшний день пожары не угрожают населенным пунктам

Фото: pravda-nn.ru

Пожар удерживается в 10 км от Сарова, где расположен федеральный ядерный центр, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, «пока ситуация сложная, но контролируемая».

«Сейчас у нас 18 лесных пожаров, из них 13 – локализованы, пять – действующие. Все возгорания находятся под контролем, угрозы населенным пунктам на сегодня нет», – сообщил губернатор на брифинге 4 августа, передает «Интерфакс».

Валерий Шанцев отметил, что самая сложная обстановка с пожарами остается в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах и городе Саров, на территории которого расположен Российский федеральный ядерный центр.

«Вчера я был в Сарове. Пока ситуация сложная, но контролируемая. Пожар удерживается за чертой жилого поселка на расстоянии порядка 10 км. В Дивеевский район стянуты силы, подключилось министерство обороны, идет формирование защитной полосы. Пожар пришел с территории Мордовского заповедника», – сказал глава региона.

Валерий Шанцев сообщил, что в Сарове работает авиация: два Ил-76, два Бе-200 и четыре вертолета.

Губернатор добавил, что всего с начала пожароопасного периода на территории области было потушено 1 тыс. 416 пожаров. По данным главы региона, пожарами уничтожено 759 жилых домов, 1211 человек остались без крова, 20 погибли.

Версия для печати
Главное