Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2010 | Архив

Шанцев: для гуманитарной помощи уже не хватает складских помещений

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, для жителей региона, пострадавших от пожаров, поступает очень много гуманитарной помощи. «В Выксунском районе мы уже имеем дефицит складских площадей», – рассказал журналистам глава региона.

«Поступают: одежда, обувь, мебель, холодильники. Во многих районах работают сборные пункты, помощь идет и из других регионов», – рассказал нижегородский губернатор.

По его словам, для перевода финансовых средств погорельцам Выксунского района из других стран открывается специальный валютный счет. Кроме того, он отметил, что «всем открыты лицевые счета на выплаты полагающихся средств».

«Также я подписал распоряжение о компенсации затрат на утерянные документы в размере до 2 тыс. рублей, в зависимости от того, кто сколько потерял. Никто не заплатит свои деньги за восстановление документов», – приводит РИА «Время Н» слова Валерия Шанцева.

«Идет эвакуация детей, не только пострадавших, но и из задымленных районов на другие территории нашей области, в другие регионы, в другие страны. Одним словом, все заработало, все понятно. Весь комплекс проблем, которые должны решаться, решается», – заключил губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.