Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2010 | Архив

Шанцев: для гуманитарной помощи уже не хватает складских помещений

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, для жителей региона, пострадавших от пожаров, поступает очень много гуманитарной помощи. «В Выксунском районе мы уже имеем дефицит складских площадей», – рассказал журналистам глава региона.

«Поступают: одежда, обувь, мебель, холодильники. Во многих районах работают сборные пункты, помощь идет и из других регионов», – рассказал нижегородский губернатор.

По его словам, для перевода финансовых средств погорельцам Выксунского района из других стран открывается специальный валютный счет. Кроме того, он отметил, что «всем открыты лицевые счета на выплаты полагающихся средств».

«Также я подписал распоряжение о компенсации затрат на утерянные документы в размере до 2 тыс. рублей, в зависимости от того, кто сколько потерял. Никто не заплатит свои деньги за восстановление документов», – приводит РИА «Время Н» слова Валерия Шанцева.

«Идет эвакуация детей, не только пострадавших, но и из задымленных районов на другие территории нашей области, в другие регионы, в другие страны. Одним словом, все заработало, все понятно. Весь комплекс проблем, которые должны решаться, решается», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».