Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2010 | Архив

Шанцев: для гуманитарной помощи уже не хватает складских помещений

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, для жителей региона, пострадавших от пожаров, поступает очень много гуманитарной помощи. «В Выксунском районе мы уже имеем дефицит складских площадей», – рассказал журналистам глава региона.

«Поступают: одежда, обувь, мебель, холодильники. Во многих районах работают сборные пункты, помощь идет и из других регионов», – рассказал нижегородский губернатор.

По его словам, для перевода финансовых средств погорельцам Выксунского района из других стран открывается специальный валютный счет. Кроме того, он отметил, что «всем открыты лицевые счета на выплаты полагающихся средств».

«Также я подписал распоряжение о компенсации затрат на утерянные документы в размере до 2 тыс. рублей, в зависимости от того, кто сколько потерял. Никто не заплатит свои деньги за восстановление документов», – приводит РИА «Время Н» слова Валерия Шанцева.

«Идет эвакуация детей, не только пострадавших, но и из задымленных районов на другие территории нашей области, в другие регионы, в другие страны. Одним словом, все заработало, все понятно. Весь комплекс проблем, которые должны решаться, решается», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное