Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 августа 2010 | Архив

Нижегородский губернатор утвердил новую структуру правительства

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил новую структуру правительства области: у главы региона теперь будет не три, а пять заместителей. Также будет создано новое ведомство – департамент информационной политики и СМИ.

На заседании кабинета министров 10 августа глава Нижегородской области сообщил, что подписал распоряжение об отставке правительства. Это связано с окончанием первого губернаторского срока Валерия Шанцева. 8 августа состоялась инаугурация Шанцева, он официально вступил в должность губернатора на второй срок.

Также Шанцев заявил, что утвердил новую структуру правительства региона: создано министерство спорта и молодежной политики, а также департамент информационной политики и СМИ. Губернатор отметил, что департамент спорта был «недостаточен для такого направления деятельности». Что касается нового департамента, то Шанцев указал, что «сейчас много направлений информационной деятельности». «СМИ сейчас должны иметь своего единого хозяина», – передает РИА «Время Н» слова губернатора.

Также глава региона сообщил, что полностью введена блочная система правительства. Утверждено пять блоков и пять заместителей губернатора.

И.о. первого заместителя губернатора Нижегородской области назначен Владимир Иванов, и.о. заместителя губернатора по блоку ЖКХ – Владимир Лебедев, и.о. заместителя губернатора по социальной сфере – Геннадий Суворов, и.о. заместителя губернатора по строительному блоку – Антон Аверин, и.о. заместителя губернатора по блоку инвестиций – Дмитрий Сватковский, по блоку внутренней и информационной политики – Вадим Иванов. Валерий Шанцев заявил, что до конца недели законодательное собрание области рассмотрит вопрос об утверждении нового состава правительства.

Между тем руководитель управления по взаимодействию со СМИ (пресс-службы) правительства Нижегородской области Евгений Муравьев опроверг сообщения ряда СМИ о том, Дмитрий Сватковский, ранее занимавший пост министра инвестиционной политики региона, может возглавить новый кабмин. Эта информация распространялась со ссылкой на пресс-службу правительства. В опровержении Муравьев подчеркивает, что данные сведения не соответствуют действительности и не могли исходить из пресс-службы. «Председателем правительства в структуре исполнительной власти региона был и остается губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев», – отмечает Муравьев.

Версия для печати